我上小学三年级时,妈妈每天五点半才下班。所以妈妈让我每次放学后在班主任严老师的办公室里做作业,直到她来接我回去。每次六点左右妈妈就来了,我总是激动地冲上去,跳到妈妈身上,然后拉着妈妈的手回家。
跟往常一样,我在办公室做作业,严老师走过来对我说:“今天你妈妈有事,要晚一点来接你。”我不情愿地“嗯”了一声。
屋外突然下起了暴雨,随着雨下来,雷也发出了声响。“轰轰!”,可怕极了。我和三(1)班的杨哲在玩五子棋,严老师则在电脑前忙碌着。
七点钟到了,妈妈怎么还没有来啊?严老师就要走了,怎么办啊!我焦急地皱起了眉头,在办公室外乱蹦乱跳。严老师好像懂了我的意思,过来对我说:“我不会走的,放心好了!”我开心地点点头。
雨越下越小,越下越小。只剩下几滴几滴的雨点在天空中落下来,像一个个欢乐的小精灵在快乐的跳跃,打在地上就像在演奏动听的音乐。
从很远的地方,我听见了脚步声,越来越近,是妈妈来了!我收拾好书包。冲了出去,回头看看严老师,拖着疲惫的身躯,关闭了办公室的最后一束光。离开了学校……