上一年级时,因为爱玩,上课不听讲,总是调皮捣乱,老师们都不太喜欢我,提起我就“头疼”。直到有一天,有一位老师像一束光照进我的心,她就是我上二年级时新来的安老师。
安老师从多方面了解到我的情况后,并没有放弃我。课下的时候,她摸着我的头,轻声地问:“岚岚,你为什么不喜欢学习呢?”我刷地一下脸红了,支支吾吾地回答:“我觉得……我笨,老师教的东西我学不会,所以我喜欢干其他事情。”安老师说:“你并不笨,学习不好,不说明你是笨孩子,如果你把注意力放在学习上,我相信你一定能超越很多学习好的同学,你试着改变一下咯。”
安老师对我耐心教导,给了我最大的肯定,她让我知道自己可以做得更好。下课时,我喜欢找安老师说话、谈心。安老师给了我自信,她夸我学习特别用功,还夸我是“劳动小能手”。
安老师,我永远都不会忘记您,永远不会忘记您对我的肯定。安老师我想对您说,我一定不辜负您对我的期望,好好学习,用实际行动来报答您。安老师,您是我人生中的一束光,照亮了我这个顽皮小孩的成长路。