我是一粒光子,我的母亲是太阳,我一直希望去宇宙旅行,终于有一天,我冲出了母亲的怀抱,我和很多很多的兄弟姐妹开始了漫长的旅行。
经过漫长的旅程,我终于到达了我的第一站——月球。它不像我的母亲那样炽热,它很冷,当我和其他光子来到这里时,这里又冷又荒凉。后来它被人发现了,它还把我送到了地球。
地球是我旅行的第二站,这是一颗很小很小的,椭圆的星球,与月球不一样,我冲破地球层层云朵,看到地球是一颗绿色、蓝色、红色各种色彩交织在一起的彩色星球,我走遍地球的每个角落,我发现了许多植物、动物和人类,他们需要我,当我离开一个地方的时候,这里就会变成一片黑暗,如果没有我,一切将不复存在。不过我偶尔也和一些伙伴去南极和北极度假,那里人烟稀少,我可以在那里呆很长时间。
我并不孤单,有很多的光子跟我一起去旅行,还有个伙伴叫影,有我光子的存在,便有它存在,它总在我去不到的地方,却又离我很近很近。
不知过了多久,我离开地球,又一浩瀚的宇宙中继续我的旅行,有一次我差点被黑洞吞了下去,幸好我跑得快,我希望能去到更远更好玩的地方,我是一颗永不停止的小光子。