直到那束灿烂的光倒映在我的脸庞,才发现幸福包围着我,让我的心中不断涌起阵阵暖意。
那次,夜晚静静的,突然传来一阵响亮的咳嗽,我因为嗓子疼,只好爬起来喝开水,没想到的是,我的眼前仿佛蒙上了一层薄纱,接着我开始阵阵头疼,像一个喝醉了的酒鬼,走起路来摇摇晃晃,一个不留意撞到了电脑桌上,随后传来一声刺耳的声响“咚——”。
妈妈吓得连忙坐起身,见我这副模样立刻下床,跑过来,摸了摸我滚烫的前额,“啧啧”了几声,马上扶我进被窝,接着用酒精拭擦我的身体,还不忘念叨几句:“你这孩子,睡觉也不好好盖被子,现在好了,发烧了吧。”
就这么一句看似埋怨的话,实际是多么温暖啊!
就在这不知不觉中我再次进入梦乡,当我再一次睁开眼睛,只见天还没亮,卫生间微弱的灯光照射过来。妈妈为了我一夜都没合眼,一直在厕所和房间的这段路程来回“奔波”,折腾。我流下了两行感动的泪水,在那束光的照耀下显得格外璀璨。
我就是这样在父母的呵护的翅膀下,渐渐一天天长大了。我发现:有父母的孩子是幸福的,我们应该心存感恩去珍惜这种幸福。
春风十里,一直有你,真好!