今天,屠老师在活动课上,给我们做了一个“抓光”游戏。
屠老师先点了六个同学到讲台上,一字排开。只见屠老师按了一下按钮,“唰”,一个红色的,小小的光点就蹦了出来,引得那六个同学蜂拥而上,乱成一团。
“快!快!在黑板上!”
“哎!不对!门上!”
“看!在窗帘上!”
大家都为台上的同学捏了一把冷汗。
可是,这光狡猾极了,忽左忽右,上窜下跳。大家刚跑过去,光就以迅雷不及掩耳之势逃跑了,上面的同学累得满头大汗。突然,这顽皮的光又躲到了杨磊的肚子上,大家正气急败坏地四处寻找之时,杨磊大叫一声:“啊!我的肚子!”所有人一下子全朝他扑了过去。他极力用手捂住肚子,可其他人却左拍一下他的肚子,右拍一下他的肚子,在地上爬来爬去,滚成一团。
台下的同学捧腹大笑起来,这响声,十万八千里以外都听得见,震得整栋楼都在晃。
这时,杨磊想起身逃跑,可是另外五个同学死死的抓住他,使他寸步不能移。
忽然,光不见了,它逃走了,大家忙活了这么久,到头来却竹篮打水一场空。
这可真是一次有趣的“抓光”游戏啊!