黑夜里,如果没有一束光,没有一个人在身边,独自在家,人们的心里就会闪过一种害怕。而那种害怕,会化成一朵乌云,变成一场暴雨,落到心上。
“叮零”一声,电话急促地响起来,做作业的我一惊,笔嗖地落下,掉在了地上。我走到电话处,轻轻拿起,里面是妈妈的声音。
“小虎,妈妈和爸爸今天晚上不回来了,你自己在家!"妈妈说。
"好!”我说。
刚放下电话,那朵乌云就飞到了我的头上。不一会儿,又有狂风从天边呼啦啦而来,那狂风犹如成千上万匹黑色怪兽,张着大嘴,卷着舌头,四处乱飞。
“怎么回事?”我想。
突然一片漆黑,伸手不见五指。
难道停电了?
这么黑,我的砰砰直跳。会不会空然有一只怪兽出现我面把我吃掉?一想到那怪兽,我就跑进了我的卧室,一下子跳到了床上去,用被子把头蒙了起来。可这没发消除害怕,我暗暗在心里想,上天啊只要给我一点亮,我就不会害怕了。
过了一会,我偷偷地探出头。就在这时,月亮也从山边探出头来。一束头亮从窗子里射了进来,照亮了我的卧室,我的害怕立刻消失了。
整个屋子都被月光包围,月光在房子上跳动,整个城市都弥漫着月光的味道!