光,能穿透黑暗,还能驱走寒冷。光,给人明亮,还有温暖。在我们的生命里,总有一束束光,在我们需要的时候,照亮、温暖着我们。
记得小时候,最喜欢让妈妈抱着出去找小朋友玩,非常羡慕那些上了幼儿园的小哥哥小姐姐,能有那么多的小伙伴儿。
终于盼着“长大”了,也可以上幼儿园了。真是说不出的激动和兴奋!盼着,盼着,终于到了入园的那一天。穿着新衣服,牵着妈妈的手,小脸儿笑得像朵花,一路蹦蹦跳跳,嘴里还唱着小曲,一进园门,边冲向人多的地方,这可是我天天盼着的。
小女孩儿一起互相比着发卡、头花还有花裙子上的图案,都是一样激动的心情,像一群“叽叽喳喳”叫个不停的小喜鹊。幼儿园真好呀,真热闹呀!
过了一会儿,铃响了。老师来领大家回自己的班。我这才突然发现了一个问题:妈妈呢?妈妈没有进来呀!心顿时慌了,一下感觉自己像漂在河面的落叶没有了根,来不及细想,便张开嘴哭起来。周围一下子安静了,小朋友们都扭头看着我,有的被我感染,窝着嘴准备陪我一起流泪。这时,老师走过来,在我的跟前蹲下,拉着我的小手,看着我的眼睛,笑着说:“幼儿园是小朋友的小乐园,小朋友们的妈妈都没有进来呀,等下午太阳快要落山的时候,妈妈就来接你回家了。白天在这里,有老师陪着你呢。”我透过泪光开着眼前老师的笑脸,盯着老师的眼睛,感觉到的就是明亮亮的光,和贴心的温暖。我攥紧了老师的手,不哭了,心一下子敞开了。
那一天,当我想妈妈的时候,就看看老师的眼。老师就会对我微笑,我就感觉到了明亮和温暖!