罗曼·罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”,孟郊也曾说过:“慈母手中线,游子身上衣”。母亲的手似摇篮,孩子睡在里面怎能不甜?母亲的怀抱似大海,我似小鱼,在您的怀抱欢快的游来游去。母亲,您是园丁,我是一朵小花,在您的辛勤劳作下成长;母亲,您是大树,我是一只小鸟,在您的浓荫里,自由快乐地生活。
母亲,本可以画着精致的妆容,她本可以尽情购物,打扮时尚,做人群中最亮眼的星。可是因为我和妹妹的出现,她却放弃了光鲜,整日与家务为伴。母亲为了照顾我和妹妹,辞去了工作,做了一名全职妈妈。每天的生活便全都围绕着我们,做饭、带孩子,成了她生活的全部。她收起了香水,收起了高跟鞋,收起了时髦的衣服,她也收起了对自由的渴望,全身心地把精力放在了我们的身上。她不是保姆,却用汗水浇灌了我们美好的生活。她不是教育家,却用爱给了我们最好的教育。
时光荏苒,母亲那双水一般柔软的手,如今早已变得粗糙。那纤细的身姿,已是微胖的模样。但是那样的手,永远是那么温暖,那样的身姿,永远是最美的……
那样的母亲,是我心中永不消失的光。