爸爸陪着我,坐在那盏台灯前。已是十点了,第二天要交的作文,仍是没写几字。爸爸在思考的世界里,气定神宁;我在现实的世界里,心急火燎。我手执笔,望着爸爸的眼睛,看着他的大眼睛眨着,期待着他的嘴里能吐出几个词句。爸爸大概是想得不耐烦了,出去了。回来时,他拿着手机,皱着眉头,好像在看着些什么。我没有爸爸的指导,只是胡诌了几句,就交给了爸爸。我困了,希望能早早睡觉。可是爸爸仍是没让这篇作文通过,而是拿起铅笔,在上面“刷刷”地写起来。天冷得很,可灯却是热热的,散发着热热的光。
十点半了,妈妈过来了,手里拿着一盘苹果,上面插着几根牙签。“先吃点苹果吧。”苹果凉凉的,甜甜的,很好吃,缓和了我内心的焦急。
终于,爸爸改好了我的作文。我一看,属于我写的意见没几个字了,取而代之的是大堆的修改符号和密密麻麻的小字。“再抄一遍就可以睡了。”爸爸拍拍我的肩膀,回了房间。
作文被爸爸改到了一千余字,很长。
十一点了。
爸爸又来到了我的房间,他穿着睡衣,看见我已写完了,于是说:“早点睡,别看书了。”
我爬到床上,看了一眼台灯,它洒着光,热热的,暖暖的。