在一个风和日丽的下午,妈妈带我去秀丽的丰光水库游览。
走进大门,一池清澈的湖水引起了我的注意,湖里有许多小鱼,它们在欢快地嬉戏!让我恨不得也变成小鱼与它们玩耍,小鱼感染了许多人,每个人脸上都挂着笑容,一阵微风拂过,一池湖水就漾起波纹就像老爷爷慈祥的笑脸。
接下来映入我的眼帘的是一个漫山遍野的野花,有红的、白的、粉的、黄的……五颜六色,美丽极了!芬芳扑鼻的香味引来了许多游人,简直是人山人海!
往前走,桃花正在向我们招手,一朵朵、一束束都那么美丽,红的似火、白的如雪、粉的像霞……美不胜收。就像天上亭亭玉立的仙女下凡,造福人间。梨花洁白无瑕,飘落在地上,就像给大地妈妈铺上雪白色的地毯。一旁的柑子树正排着整齐的队伍热情地欢迎我们呢!它们穿着绿色的军装,像挺胸抬头的士兵精神抖擞地在站岗放哨,保卫着它们的树兄弟。
太阳落下了山坡,只留下一段灿烂的红霞在天边,美丽的夜晚来临了,我乘着车恋恋不舍地离开了丰光水库。
丰光水库,我爱你!更爱你那迷人般的景色!我愿下次再来游览你如画般的景色!