我想在我们的生活中,人们最熟悉,也是对人们最重要的应该就是光了,光的用处可大了,几乎世界万物都离不开它。
光能让人们能够看清楚五彩缤纷的世界,世界如果没有它可能现在还会是一片漆黑,光的用途十分多,而在科技发达的21世纪,人们更是能把它们运用自如。它不仅给了我们光明,还给了我们便倢。
光的用处可不仅仅是拿来照明,它还可以帮助人们测量距离呢。举个例子来说吧:地和月球之间的距离就是美国科学家用激光反射器的,如果没有光,人类根本不可能测量出这么远的距离,这还多亏了它呢。
光的另一个用途就是生火了,“用光生火,没搞错吧?”肯定有人会这么想,不过,这可是千真万确的。不信可以搞一个实验:把一张纸放在阳光下,再用放大镜对着纸,不一会儿,纸便燃烧起来了。其实,在古时侯,人们早以懂得了如何用凹面镜生火。再告诉你一件不可思议的事吧:就连雅典奥运会的火炬传递仪式都是用利用凹面镜点燃火炬的呢。
其实,在我们的生活中,有很多神奇的事,只要我们留心观察,就能发现。