“你听好了,从现在开始我不管你了,你爱怎么样就怎么样!”
“不管就不管!”我连哭带吼地冲进房间。所谓叛逆期的孩子和更年期老爸的冷战就此拉开帷幕。妈妈出差了,家里只剩下我和爸爸,爸爸什么都要说,看见我梳头,嫌我掉了满地头发;看见我上网课,嫌我没准备好学习用具;看见我洗碗,嫌我没擦干灶台上的水……我和爸爸每天在一起的生活除了睡觉吃饭,就只剩下吵架了。这日子让我感到更加寂寞了,更加想念妈妈了。我坐在床上,抱着双腿仰头看着窗外。此刻天空一片漆黑,只有一颗星星在夜空中一闪一闪,唉,可怜的星星,你怎么跟我一样孤独啊!房间四周寂静一片,只有我愤怒的喘气声。房间里的钟表不紧不慢地走着,嘀嗒嘀嗒的声音陪伴着我,渐渐的,我激动的情绪平复下来,知道是自己的错误,却仍然固执的不愿道歉,盯着天花板翻来覆去睡不着,起风了,风肆无忌惮地吹着,带着哨音,从缝隙里挤了进来,我在被子里缩成一团,不断地搓着双手,哈着气。“这时候我去要被子,那岂不是低头认输了?”