如果我们是禾苗,您就是那清澈甘冽的小溪,滋润我们干涸的心田;如果我们是花朵,您就是那辛勤工作的园丁,哺育我们茁壮成长;如果我们是小树苗,您就是那日夜劳作的啄木鸟,治愈我们受伤的心灵。张老师,您是我们世界里的光!
当我们为胜利欢呼时,是您帮助我们冷静下来,不得意忘形。当我们为失败痛苦时,是您帮助我们走出阴影,重拾自信。眼前挥之不去的,是您翩翩的风采。耳旁时时回荡的,是您谆谆的教诲。张老师,您是我们世界里的光!
这次期中考试,班级整体成绩退步。您心急如焚,帮我们细细的整理出了相关资料,花了两节课时间,为我们总结经验教训。您把大家上一次单科的成绩与这一次单科的成绩一一比较出来,您把每一位同学上次的校名次以及班名次与这一次的校名次与班名次进行比较,提出进步了多少名或退步了多少名,让大家都做到心中有数,您又重新为我们分了小组,要求我们制订了目标,把目标一条一条列出来,制成表格,贴在墙上。为了我们,您付出了多少的心血!
张老师,您是我们世界里的光!