在我的心中,有那样一束光。
它是微弱的光,但它散发着不寻常的温度。
阳光明媚,金风送爽,大雁在天空上盘旋,白云悠悠地飘过,大地更像是充满活力的青年。一切似乎都合乎寻常,但寻常得更显得不寻常。我早早的奔向学校,学校大门为我敞开,我迈着轻松的脚步走向教室。突然一场大雨袭来,这雨没有丝毫的征兆,蓦地,水流冲刷着我的脸颊,接着是‘叮咣’的一声剧响,伴随着大家的‘笑声’,一个沉重的声音落地。我默默地走到座位上,突然感到眼角有几滴泪水在窜动,摇摇欲坠,我使劲向上看,不让它掉下来,但还是忍不住,泪水终于从眼眶中荡漾出来。
“你没事吧?”一个温暖的声音问道。我抽噎着,说不出话来,泪水还是止不住地涌出来,她拿出一块手帕,轻轻抚着我的脸,说:“来,把泪擦干净。”我伸出手接住,凝视了她5.66秒。她温柔地说道:“我是你们的代课老师,每个同学都是我的孩子。”我终于拭干了泪水,尝试着对她微笑。
下课后,她带我换了件衣服,还细心地给我做饭吃。她做的饭真是做美味的佳肴。
她对我的关心无微不至,她为我解围,在我失落的时候,是给我勇气的万丈光芒!