临近期末考试,学校,那座古老的建筑物,像打扰学生学习而出奇的静,寒冷的冬天,换来的不是同学们,呼天喊地的叫骂声,而是一种化悲痛为力量的能量,穿梭于墙角缝隙间。
自习课上,同学们都为了考个好成绩,拿起笔疯狂的学习,不知什么时候,吊扇便转了起来,不是因为吊扇发神经,而是有地心每种外有引力,牵动他。使它夏天没电,冬天转动起来。
下课后,同学们三五成群的聚在一起,互相让身上的红外线串个门,偶尔还会引起次声波,但他却微之甚少。物理老师曾说过次声波能使人精神失调,对房屋破坏。便有了经常在女同学后摇手的男同志。从远处看,想真是这么一回事!
体育课上,自认为打篮球姿势很帅的男生,便在女生多的地方,一展球技。最后,出丑后,等来的只是一句:“我的上帝。”
下课后,学生喜欢搬起板凳,坐在教室门口,手握栏杆,让阳光照在身上,享受下午的美好时光。
往事,像一束光,在身体里的血和肉挤压下,得以生存,最后游离于指尖,带来的只是发自内心的畅!