我喜欢发呆。
在作文课上,我不知道写什么,只能发呆。
我望着绿色透明带孔的门帘儿,外面的景色和门帘揉在一起,朦朦胧胧,恍恍惚惚,令人眩晕。摇摇头,外面的景色似乎在闪来闪去,风一吹,树叶、草、门帘儿都动了,加上我本来就没怎么睡醒,更是要晕倒。
低下头一看,光透过门帘儿,照下淡淡的泛绿的影子,闪出奇异的光圈,这光圈上面一道一道的,就像长了一身毛。他呈一道长条,晃来晃去,晃到底时,甚至撕裂开,成两条,恍惚间又合在一起,缩回去了。(虽说是发呆,观察却格外细致,让人眼前仿佛也出现了这一个个晃来晃去的光圈)
斑驳的水泥地有裂纹,淡淡的影子照在地上,奇异的光影伴着阳光,老旧的凳子缠着胶带,破碎的玻璃裂纹,像蛛丝一样……窄窄的门厅里,玻璃上的四个字已经掉色、残破,院子里长着狗尾草、矮树以及许多不知名的草,老爷爷老奶奶坐在树下自搭的长椅上闲谈……这一切如同各种配菜般在我脑海的锅里搅在一起,迷人又奇特的香气,让我感受到好像回到了农村姥姥家一样……(独特的想象,生动新奇)
我似乎好久没在姥姥家门前躺着晒太阳了,是我长大了吗?