看到月光,让我想到李白与思念,让我想念起在远方工作与学习的亲人,让我想起我一直围绕的家、依靠的家。
黑黑的夜晚,皎洁月光洒向大地,洒在窗前,几声鸟啼,更加衬托出夜的寂静。圆圆的月亮,发出金色的光芒,让我想起远方工作与学习的亲人,情不自禁眼泪滴落下来。
金黄的月亮,总是默默围绕着地球,绽放出金色的光芒。让我想到我与家人围绕的家。
爸爸每天都要努力工作,早出晚归,爸爸每天都是带着疲倦的身体回到家中,他总是步履蹒跚,眯着眼睛躺在床上,不一会儿呼噜声便飘入耳中。他总是这样年复一年、日复一日。只是为了我们这个家生活的更好。
妈妈每天都在家中操持家中琐事,记得那年刚刚入夏,天就热得出奇,妈妈每天做好饭从厨房出来,都是汗流浃背,而身体虚弱的她每天都重复着这样的工作,妈妈这样做,只是为了我们这个家生活的更舒适。
我知道爸妈如此的付出,全都是为了我们这个家,我现在能做的就是努力学习,我的学习成绩好,全家人都开心,而不好,全家人都伤心。
今后,我会更加努力的学习,孝敬父母,让他们开心、高兴!让我们家光的故事里永远留住开心、高兴,留住感恩,留住最美的回忆!