狂风依旧,似锋利的刀尖一样,刺着我的心,怦怦直跳。强忍着,却还是泪如雨下,似断了线的珍珠。
“哗啦啦——”
刚从考场出来的同学激动地谈论着刚刚的考试,而我却感受到了前所未有的迷茫,仅存的一丝意识在责怪我的贪吃,唉,该死的发烧。
数学可有一大堆不会的空在那儿,我顿时感觉心灰意冷,窗外的雨愈下愈大,风拍打着门窗,这一切就像是为我惋惜。
一个目光注意到了我,抬头,“允泽,怎么了?”小何用疑问的语气问道,一边靠着墙,一边皱着眉。
我压抑住泪水,可它还是不争气地流下,我扭头,用沙哑的声音回道:“没什么,只是感觉没考好。”随后慌忙擦干泪,又扭头坐好。
这时,窗外的雨开始小了起来,偶尔射来几束微弱的阳光,映衬着我和小何。
小何的目光与我的对视,那目光中有光,在寒冷的天气中温暖了我,也如黑暗中的一盏永不熄灭的灯,为我照明……
雨停了,彩虹跳了出来,在阳光的照射下更加绚彩,映在大地上,映在你的脸上,使你的目光里五彩斑斓。