那个骑单车回家的学生,在茫茫的夜色中,孤身一人,最需要的,便是一束温暖的光为他照亮前方的路,给他陪伴和前进的动力。那位司机,正是给予了他那一束明亮的光。帮他度过难关。而小学生向司机鞠躬,也给了这位司机给予他人一束光的动力
这一束“光”,不一定必须是灯光,一个信任的眼神,一个鼓励的手势, 一句加油的话语,都是一束温暖的“光”。把这束”光”给予给需要的人,不但为他照亮了前方的道路,更能感受到这“反射"回的“光”。不但帮助了他人,更是温暖而了自己。
刚来到学校时,人生地不熟,上课时,从不敢回答问题。一次数学课,老师提出了一个问题,不叫别的同学,偏偏叫起了我,我怯生生地站了起来,脑海里一片空白,呆在原地,目瞪口呆。这时 ,老师那鼓励的目光看着我,像是在说:“孩子别怕, 老师相信你会的, 不要着急,好好想想,加油!我吞吞吐吐地说出了答案,老师第一个鼓掌,紧接着,同学们一个个情不自禁的拍起了手。从此,我爱上了数学,爱上了发言老师的眼神,又何尝不是一束“光”呢? 给了我鼓励为我照亮了前进的路,让我受益终身。