我们已经在小学生活了六年,马上就要毕业了,快要离开这个可爱的学校了,还真有些舍不得这个可爱的学校,舍不得学校的老师和同学们,舍不得学校的一草一木。在这个学校了,发生了许多稀奇的事。
老师,你就是一根蜡烛,点亮了我们,却燃烧了自己。我牙牙学语时就与您相识了,当您表扬我是,我心里如吃了蜜糖一般,甜甜的。您的每一句话都深深地印在我幼小的心灵中,我如同一颗小树苗,经过阳光的滋润与呵护而茁壮成长;您的一句鼓励,就如同母亲鼓励孩子,让我有了自信心;当您批评我时,我的心里似乎明白了什么,静静的听您给我讲道理;当您讲课时,我觉得您身上有一种无私的精神,把自己所有的知识传授给我们,毫无保留,给人以温暖的感觉。
我们曾在一起欣赏过美丽的花;我们曾在一起幻想过美丽的季节。同学啊,同学,分别后不要忘了我们曾经一起走过的日子。我们有过如水的平静,有过激烈的辩论,也有过无声的竞争。我们紧靠肩头,紧握双手,拥有一个共同的理想,发出一个共同的心声。无论是得到的还是失去的,一切都江存留在我记忆的深处。
毕业了,多想留住那六年温暖的日子,多么渴望早日投进生活的洪流。