今天下午,我约了几个同学,在小区的空地上上演了一场惊心动魄的足球比赛
凉爽的下午是踢足球的最佳时间。两队成员看着,仿佛马上爆发了一场大战。“开始”有了裁判的口令,球员立刻进入比赛,因为开球不是我们的,所以我们被动,但球员并没有气馁。我们的“抢球王”徐海涛,用他的特长——先抢到一个球,然后把球传给了我们队的领队杨健康。杨建康压对手球门,我们也积极配合。突然,杨健康发现了对方的漏洞,猛地一脚把球踢了进去。我们欢呼,对方却情绪低落,真的像个“落汤鸡”
可能是忽略了对手的实力,也可能是没有从刚才的喜悦中反应过来。第二局我们没认真打,让对手进了两个球。这时半场哨声响起,我们利用休息时间改变战术,把主力放在对方的弱点上,然后进行强攻。比赛结果和我们想象的一模一样,因为我们及时改变了战术,让对手措手不及,一路连胜,足球最终以我们的胜利告终。
赛后我的心比吃蜂蜜还甜,因为打度假村足球赛是我所有球员的事!