踢球作文300字
一天,我闲着无聊,就在家门口的空地上画了个一米宽的框框,一个人玩起足球来。可是一个人踢球真是没劲。这时,我突然看到咱家的小狗蹲在一旁眨巴着眼睛看着我。诶,小狗是不是也想踢球啊?我这样想着,就轻轻地把球往小狗的方向踢,球缓缓地滚过去,小狗目不转睛地盯着球。当球稳稳地停在小狗眼前时,小狗先是往后退了一步,然后小心翼翼地用前爪碰了碰球,又赶紧缩了回去。见球没什么动静,它就放开胆子,用脑袋使劲一顶,球滚了过来,小狗也追着球跑了起来。我跑上去,一个敏捷的“横扫千军”,就把球抢了过来,小狗先是一椤,后来仿佛明白了什么,用前爪到我脚底下刨球,我带球跑起来,小狗就追着我跑。突然,我的脚不小心扭了一下,小狗冲过来,脚顺势一踢,啊!居然进球了!我不禁为小狗喝彩:“也,好样的,小狗,你真是太棒了!”
从此以后,我就给小狗起了个好听的名字——小贝。咱家的小狗好好训练也许就会成为动物界的贝克汉姆呢!