踢球作文300字
小明和小李是一对双胞胎,他们的爸爸很喜欢踢球,因为基因遗传,小明和小李也很爱踢球,一天下午,爸爸在上班,妈妈对他们两个说:“我有点重要的是事,要出去一下,你们可千万不要到小区外面去玩。”小明和小李说:“可以。”妈妈就放心的走了。
妈妈走了以后,小李说:“我们出去玩吧!”小明说:“不行妈妈说过不能出去。”小李又说:“我们到楼下踢足球,反正有没有出小区。”小明只好答应了。
下了楼以后,小明穿着运动服,上面写着A,小李也穿着运动服,上面写着B,小李说:“我们开始踢球吧。”小明说:“好吧。”小李踢了一个旋球,把小明摔了一跤,小明说:“我一定要报仇。”因为小明用力过猛,把球踢飞了,向一位老奶奶飞去。
正好击中了老奶奶的背,老奶奶手上提了一个水果篮,老奶奶的水果篮撒了,不小心摔倒在地,小明把老奶奶服起来,还向老奶奶道歉,小李却躲在树的后面,不敢出去,心里想:小明真笨,如果向老奶奶道歉的话,她肯定会生气的。
但是老奶奶没有生气,小明还给老奶奶锤了锤背,老奶奶笑着说:“你真是一个听话的好孩子。”