踢球作文300字
一天,阳光灿烂,小猴、小兔、大象等一群好朋友在草地上高兴地踢球。小猴一不小心,把球踢到了一个树洞里。
大家连忙跑过去一看,哇!树洞一眼望不到底,非常的深。这可怎么办好啊!小兔十分焦急,直抹眼泪,因为这个足球是妈妈刚给它买的生日礼物。小猴安慰小兔说:“对不起,我不是故意的。别着急,看我的。”然后,它“扑通”一声,勇敢地跳进树洞里。可是,树洞里实在太黑了,它什么也找不到,只好爬上来,一脸沮丧的表情。
小兔急得哭了起来。忽然,大象灵机一动,“别着急,看我的。”大象慢吞吞地走到河边,用长长的鼻子吸满了水,又回到树洞旁。只见它,把鼻子里的水“咕嘟咕嘟”地全部灌到树洞里。啊!足球慢慢地浮上来了。小兔连忙擦干了眼泪,把心爱的足球拿了出来。
大家一致夸赞:大象太聪明了!大象不好意思地笑了,“这是我应该做的。”大家又欢乐地在草地上一起踢球了。