踢球作文300字
一天,一群小猴在一条大河边玩踢足球的游戏。他们玩得很高兴,个个满头大汗。
一只小猴猛地一踢,他没有踢准球门,球在空中划过一道优美的弧线,“扑通”一声,清清的水花四溅,球被踢到了宽宽的大河里。
猴子们发现球被踢进了河里,两只猴子急得吵起架来,一只说:“都是你闯的祸,谁让你把球踢得这么用力?”另一只说:“要不是你撞我,我会踢歪吗?”两只小猴吵得面红耳赤。一只小猴边看他们吵架,一边抓耳挠腮。
还有一只猴子坐在树上想:怎么才能把足球捞回来呢?
忽然,树上的那只猴子看到一根长长的树枝,他对着下面的猴子喊道:“安静,我想出办法来了。”他爬下树,让最大的那只猴子的尾巴勾住树枝,让大猴子抓着还有一只猴子的尾巴,一个一个拉下去,最小的猴子拿着树枝一捞,足球被捞到了岸上。
四只小猴又可以高兴得玩踢球的游戏了。