盼望着,盼望着,我家终于有一辆梦寐以求的新汽车。
以前,我家没有汽车的时候,受了老大罪了,有事出去不是骑摩托车,就是租车,租一次要好几百呢!而且很不方便。于是全家人决定买车,当然首先得考驾照。还记得那是一个夏天的中午,烈日炎炎,我去看爸爸练车。爸爸脸上的汗像珍珠般直淌,但还坚持在那热得发烫的车子里练习。经历了千辛万苦,终于拿到了驾照。然后全家选了个好日子,我们一起去了很多4s店里去看车。哇!那里的车真是琳琅满目,数不胜数。旁边的销售员口若悬河般的介绍更是让我们举不定,难以定夺。正在犹豫不决的时候,老爸的眼光突然停在白色的悦达起亚k3上了,它果然很漂亮!在一场激烈的“舌战”后,终于讲好价钱办完手续。我们高高兴兴地把车开回家。奶奶和太太大门悬灯,二门挂彩,既放鞭炮,又放烟花,热闹非凡。奶奶颤抖着手抚摸着,激动地说:“太好了,以后有了车出门就方便多了。”
去上车牌的那天,看看周围的车,再看看俺家的k3觉得特别漂亮。尤其是白色车身加上流线形的外貌真让人眼前一亮。白天行车时,两个醒目的行车灯,让人感觉到k3独有的风格。车内纯黑的装饰,显得十分大气,有档次。有一键启动还有后排显示屏,每当坐上车子就可以看看有趣的动画和听听优雅的音乐,让我们觉得十分惬意。
爸爸特别爱干净,每当车子回来,爸爸都要把车子的里里外外擦得一尘不染。每次上、下车爸爸叮嘱再三要我开、关门要轻一点,但有时我还是重重地“砰”一声关上门,自然被老爸骂得抬不起头来。
我们家自从有了这个“新成员”加入后,不仅给我们带来了方便,也带来了无数的快乐。