“世上只有妈妈好,有妈的孩子象块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”沐浴五月春光的母亲节,我想放开嘹亮的嗓音,拥抱我可敬可爱的妈妈,让感恩的歌声插上翅膀,穿过您的耳际,落在您的心田。
无数个清晨,浅浅的阳光洒进厨房,勤劳的妈妈早早起床,轻车熟路地挥动着手中的锅铲,精心地为我们全家准备热腾腾的早饭。睡梦中的我总会被厨房的香味唤醒,吃着“妈妈牌”早餐,满腔母爱的味道,暖暖的。
无数个夜晚,明亮的灯光映在书房,工作了整天的妈妈在忙碌完家务以后,都会轻轻地走到课桌旁,细心地检查我的作业,对于我学习过程中出现的问题,妈妈总是不厌其烦、耐心温柔地给我讲解一遍又一遍。
想不起多少次当我遇到困难,是您循循善诱地引导我,犹如一盏明灯,为我指明正确的方向;想不起多少次我做错事情,是您语重心长地和我讲道理,犹如一汪大海,包容我的不足;想不起多少次我成绩考差了,是您和蔼可亲地鼓励我,犹如一缕暖阳,让我重新满怀自信;想不起多少次我生病了,是您无微不至地照顾我,犹如一位天使,保护我健康长大。
妈妈,您辛苦了;妈妈,谢谢您;妈妈,您受累了;妈妈……太多太多的感激之情,太多太多的感恩话语,三言两语难以体现,我想把字里行间对您浓浓的爱意化作一首从小耳熟能详的歌谣。妈妈,我想大声唱给您听“世上只有妈妈好,没妈的孩子象根草,离开妈妈的怀抱,幸福哪里找。”