长大的感觉作文
温暖的阳光洒满大地,蓝天白云显得格外美丽;我和妈妈约了几个朋友,去濮塘森林公园野餐。
我们饱餐一顿,躺在柔软的毯子上,小眯了一会儿……。
当我再次醒来时,发现自己变成了一只小鸟,正坐在树枝上。我叫妈妈,没人回我,我喊爸爸,也没人应答。我焦急地飞起来,有一种奇妙的感觉。我飞了很久很久,没看见一个人,我十分孤单,万分地焦急,生平第一次有一种被抛弃的感觉。这时,哪怕是一句话,都会给我带来安慰,我突然感觉到妈妈的拥抱和话语是多么温暖:想到放学回家时妈妈做的可口饭菜;生病时她对我无微不至地照顾;在困难面前对我的鼓励……这一切是多么温暖,可现在只有我孤身一人,身边没有一丝温暖。我飞到一棵大树上,失声痛哭起来,一不小心,摔了下去,我惊叫:“啊!”
被惊醒了,我喘了口气,看到周围的朋友和妈妈,我的心终于放了下来。
这个梦给了我不少感触,我明白了:家人的温暖对一个人是多么重要。因此,我要珍惜现在与家人相处的点点滴滴,好好孝顺父母,感谢他们的养育之恩,用实际行动去回报他们。
不一会儿,妈妈喊我去吃水果,我先用牙签叉一块给她,然后才自己吃。妈妈摸了摸我的头,说:“你长大了,会照顾人了!”说完,朝我笑了笑,我也很开心!
太阳快要落山了,我们收拾好东西准备回家,我帮妈妈拎着大包小包。妈妈高兴地夸我:“真的长大了,你真棒!”
我尝到了长大的感觉,同时我也懂得:父母为我们的付出并不是理所当然,我不能一味地享受,而要用行动去回报他们。感谢那个梦,让我明白了这样的道理,我尝到了长大的滋味,我长大了!