长大的感觉作文
风雨后的一缕阳光;成长是航船上一桶珍贵的汽油;成长是急于想从暖巢跑出来展望花蕾绽放,芳草碧连天的小松鼠,却不知将来的悲惨。
成长是什么?成长就是成长,它会使你有意中长大了的感觉。
小时候我为不知该选哪一种玩具熊而烦恼,可如今却迥乎不同了,只会为如何考上重点高中,春风要得意而苦恼。
我长大了,已不是彩霞满天的清晨,花蕾初绽,嫩草青青,充满稚嫩的遐想。
小时候我和小伙伴玩耍,打伤了他,他手背抹着泪就跑回了家,我也不知所措“哇”地一声也大哭起来,哭天抹泪地也跑回了家,回家后,妈妈丈二的和尚——摸不着头脑,我却明白了,可却什么结果也没得到,更没得到报应。可现在,我长大了,自己做出的事情需要自己承担,不能再有往日的无忧无虑,即使父母援手相助。
成长如花,花朵虽已含苞欲放,可以展露新头,却要饱尝风吹雨打的痛楚。
“当我7岁时,我感到父亲是天底下最聪明的人;当我14岁时,我感到父亲是天底下最不通情达理的人,当我21岁时,我忽然发现我父亲还是很聪明的。”
成长正如此,不再是童年期而是青春期心理上有了变化,不再单纯得把自己的事情全抖出来,而是有了自己的秘密。
长大的感觉并没有童年时所想象的一半自由、快乐,他仅仅是一个过程,一个人生道路上琳琅满目的街道,我不想长大,但必须面对现实,必须承担一些责任,比如必须学会自理、独立,他就像蛹变成蝴蝶,必须经历艰难的脱壳,不过他也有快乐,好似一个调色盘,不同的颜色有不同的韵味,不同的色调有不同的感受,不同的原色用不同的本质。
我,又想长大。