童年让我们向往,却又无法抓住它;童年让我们思索,却又无从思考它:童年让我们疑惑,为什么都不一样?在《追风筝的人》中,童年就是阿米尔与哈桑一起玩耍。而童年在我这里就是被埋起来的。
我天生喜欢玩耍,毕竟孩子就是这样的嘛。我的父母都比较严厉。他们不是让我去补习班写作业,就是要在门口看着,时时刻刻都在监督着我。因为小升初时考得不错,给我买了一部OPPO手机。我刚刚拿到手就兴奋不已,迫不及待地打开手机。我打开应用商店,下了QQ和一些同学们推荐的游戏。我玩了几个,就觉得一个名叫王者荣耀的游戏比较好玩。一个暑假,我深深的沉迷于此。相对应的,我的成绩一样深深地陷入深渊。
我看着滑下来的成绩,一股淡淡的忧伤由内而出。回到家,只见两张严肃的脸庞在我面前。他们非常生气,可以说是怒发冲冠了。他们对我说说,以这样的成绩我绝对考不上高中,现在啊,还有一些时间,别再玩手机了,成绩落下的太多了,把手机给他们,从此不许再玩,这是为我好。
对,的确是为我好。于是我默默地疏远游戏,离开动画。把他们静静地小心地埋在我自己的心中。好好的,认真的学习。我知道,为了我好。有时虽会定不下心思,但是我在努力。如果,是没有他们的话,我一定会一直心智不正,不会写出这篇文章,更加不会再次努力,去改正。
如果每一个学生都多听听父母的话,那肯定会更加棒。这样一直玩手机游戏的童年,是坏的。我们应该把这种童年埋起来,之后别再去找他了。