长大的感觉作文
小时候,我总是幻想着什么时候才能长大,因为那样能做很多只有大人才能做的事。可是长大后,我才发现原来长大并没有想象中的那么好。
读小学的时候,不论哪一个科目在我的眼中都是那么的简单,数学总是在90分以上,英语拿到100分如同呼吸一般简单,唾手可得,作业也很少,我很快就能完成。
可是直到上了初一,我才发现,要把学习搞好是一件困难的事情:新增的政治、历史、地理、生物让我叫苦不已;语文的阅读题也不再像以前那样好做了,小学如果成绩下到80分是件极其丢脸的事情,现在如果谁能上80分,那都会被人夸上个大半天;数学和英语也是如此;与小学相比,考试也变得不同了,试卷发下来都有排名,大考还要换班级。不仅如此,还要把新增的四科练习完成。
小时候,周末我都是在玩耍和逛街中度过的,放小长假还能游山玩水呢!寒暑假也是异常地轻松,甚至说不费吹灰之力就能完成所有的作业。
可是一到初中,就变得截然不同!周末即使很早完成作业,剩余的时间也是拿来复习各科,偶尔空出点时间锻炼,也只有一两个小时。就连七天的假期也至少有四天以上是用来做作业和复习的。寒暑假的作业也不单单是一小本,而是三大本以及铺天盖地的卷子,有时做起作业来比上课还要累。
小学期间,下课我经常和同学打成一片,很好玩,轻松,放学后还经常一起回家。
但是上初中后,班上只有少数同学是一起小学时期的,一个个陌生的面孔,让我感觉有点不自在。回家的时候,我也是独自一人,十分冷清。下课时大家也是比较沉默,没有想以前那样嬉戏打闹。
长大的感觉,虽然不像想象中的那样,但是我坚信以后会更好的。