小学的描写校园作文400字
在我们美丽的校园里,有许多亮丽的风景线,有高大的教学楼,有宽阔的操场,有高高飘扬的五星红旗……但其中,最让我感到自豪的,是校园里百花齐放的花坛。我爱校园的花坛,因为他给我们带来了欢乐。
花坛的周围期满了五颜六色的大理石。从远处看,花坛就像一个胖胖的字母“8”;从近处看,花坛就像一个大太阳抱着一个小太阳,正在和月亮做邻居呢!花坛里种满了一颗颗高大的数目。有粗壮的铁树,有鲜花盛开的海棠树……但其中最引人注目的是那棵枝繁叶茂的大榕树。大榕树高大挺拔,树干十分粗壮。远远望去,就像一个强壮的士兵,日夜守护着我们的校园。一阵微风吹过,发出了:“沙沙沙”的响声,就像再唱一首婉转的歌曲。雨过天晴,树叶上躺着晶莹透亮的小露珠,阳光一照,仿佛是无数颗钻石在闪耀。花坛里一些不知名的小花也显得特别精神。红的似火,黄的似金,粉的似霞。有的正怒放,有的娇滴滴的,有的含苞欲放,有的开了几片花瓣,真是千姿百态。但其中,骄傲的山茶花最为艳丽。春天到,山茶花争先恐后的开放,为花坛穿上了一条鲜艳的红裙子。茶花在枝叶间绽放出来,就像一个害羞的小姑娘。远远望去山茶花像天空的彩虹那么绚烂,像夜晚的明珠那么耀眼,像天边的霞光那么亮丽。花坛里还有绿油油的小草和错乱有致的石头点缀花坛
下课了,同学们就在花坛里面玩耍,笑声荡漾着整个校园。我爱校园的花坛,因为他给我们带来了欢乐。我爱校园的花坛,因为它带给我们幸福和美!