落叶五年级作文
在风起的深秋,看一枚落叶,安静地赶赴美丽的死亡。——白落梅
有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落。
站在林间,我静静地听,落叶坠地,隐约响起了薄如蝉翼的窸窣声。
那一刻,我想象着秋天的原野,有莫奈笔下的金黄,那样的绚烂。习习凉爽的秋风吹过,不时有金黄的叶子在我面前摇曳而下,那般温柔、那般安静、那般轻盈,仿佛要去赴一场多情的约会。
娇美的野雏菊,在绿叶的衬托下方显出她的千姿百态,却也让那枯黄的落叶,平添了一丝凄凉……
或许,你也曾是那树上最春风得意的一抹绿意,贪婪地吮吸阳光和雨露的滋润,享受着大好春光。而今,你却只能带着残缺的身体走向死亡……
你,又是抱着怎样的心态,走向死亡?那么安然,又无悔……
秋风萧瑟,卷起一阵秋意,抚过耳畔。一片枯叶就这样轻轻飘落。细细的纹路支撑着最后的残破。
太枯败了!叶儿啊叶儿,你究竟是以怎样的心态如此静静地,而又华丽地走向死亡?
望着一地的枯黄,我的心弦被悄然波动。死亡,是一个令人恐惧的词。那满地落叶,却又是这样从容。或许不久,他们就会随着风雨的腐蚀,消失殆尽……
静静地,静静地,在风中摇曳,起舞,蝴蝶那般,无声无息。没有落红的壮烈、华丽,只有一份安然无悔。
紧接着,无数的“枯叶蝶”纷纷飘落,多么壮观,多么令人震撼,又是多么从容,多么动人心弦。树叶安然地落在地上,那是他们最终的归宿,生命就此终结,它却微笑如初。
“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”,看着落叶如此这般安然、从容、美丽地飘向死亡,我的心也无法宁静了!