小河作文300字
我的家乡,给我印象最深的,要数那充满欢乐的小河。
每年春天,小河边,青的草,绿的叶,红的花,各种色彩聚集在一起,就像是一条彩虹。那成天唧唧喳喳地小鸟也匆匆忙忙地赶来,像是要举行一场盛会一样,当然,主持人一定不能少,那就是小河。清澈的河水下,小鱼、小虾也在不停地游来游去。看,它们玩的多快乐!
炎热的夏天到了,强烈的阳光照在小河上,波光粼粼,好像闪闪发光的小星星。每到下午,孩子们来到河边游泳时,小河就沸腾起来,浪花跳得老高,好像一个快乐的娃娃,跟孩子们一起玩耍。
冬姑娘降临到人间,刮着大风,飘着大雪,瞧,孩子们玩的多兴奋,他们在结了冰的河面上进行着打雪仗。一个在另一边,一个在这边,双方都毫不留情地在打。欢乐的笑声在小河上久久回荡,在那时,好像根本不是冬天。
在这里,我想对小河说:“小河,谢谢你,是你带给了我快乐,是你让我们知道了你的气息,你是那么秀美,那么令人心驰神往……