爱如的作文
爱,如同天平,但似乎永远也不会平衡,爱如天平。 在我的游戏中,你们扮演了各种角色,给予我太多的爱使我来不及去一一体会,如同被海水包围着的鱼,幸福得喘不过气。 静静地坐在书桌前,思绪仿佛又回到六年级时那个炽热的中午。
不知怎么的,肚子突然疼得厉害,此时老师正在讲台前绘声绘色地讲课,除此之外,便无其他杂音,我不敢吱声。只能忍住疼痛,一手捂着肚子,另一只手腾出来奋笔疾书。额头上的汗水也开始不听话,一个劲儿地顺着脸颊流了下来。一贯细心的死党汪彬莘发现了我的反常,扭过头来,悄悄地问我:“萝卜,你怎么了?”“我…肚子痛。”我咬着牙轻轻吐出几个字。她略沉默的一会儿后对我说:“你忍着,等下课我再跟老师说。”我点了点头。后面的课,她似乎都听不进去,一会儿转过头来问我:“怎么样了?还疼吗?” 伴随着等待已久的下课铃,汪彬莘立刻走上讲台告诉老师,。老师听后,向我这边走了过来,问:“怎么样?肚子还疼吗?要不要打电话让你妈妈把你接回家?”我点了点头。这番话引起了一些同学的注意,邱添跑过来问道:“萝卜,你怎么了?要紧么?”随后,更多的人都围了上来,问这,问那,有的帮我抄回家作业,有的帮我一起整理书包……我的心里不知不觉便涌上一股暖流。覆盖了无谓的疼痛,感觉好多了。 妈妈在我意料外,很快赶了过来,匆忙间,我望见妈妈眼里闪过的一丝急切与紧张,心头不知不觉涌上一股懊悔的水花。这么多年了,妈妈无不为我操心、担忧,而作为孩子的我却不懂得回报,有时还不懂事地要求妈妈买这买那,完全没有顾及到妈妈的那种勤俭持家。 回到家,我无力地躺在床上,肚子却越发疼痛,渐渐的,我睡着了。忽然,一个声音轻轻地把我唤醒,张开眼,看见了妈妈,她一手拿着点心,一手端着牛奶,我这才想起自己在学校还没吃饭呢。妈妈就这样,看着我把它们吃完后,问我:“险隘感觉怎么样了?肚子还疼吗?”我说:“好多了。”妈妈这才放下心来。
呵呵!谢谢你们的爱,实在太多了,如同这天平,却不平衡。是的,我会渐渐加上砝码,使它平衡。