多彩的课余生活作文
课余生活如彩虹,五光十色;如大海,蔚蓝、浩瀚;如贝壳,美丽、有趣;如繁星,数不清。我的课余生活令我感到有趣的是——画画。
我从小就喜欢画画,甚至可以沉迷于绘画中,喜欢在墙上画水粉画,因为我觉得水粉画五彩缤纷,有趣极了。于是,我便和绘画结下了不解之缘。
上三年级那年,爸爸妈妈看出了我的心思,给我报了一个美术班。
初入美术,只是学习水粉画,水粉画就是用铅笔打好草稿,用颜料涂上美丽的颜色,显现出五彩缤纷的一面。我的作品在每堂课都会得到老师一个鲜红的一百分。这就是我初入美术是的课余生活——有趣。
随着年龄的增长,我对美术了解的更深一些。我学习了线描。线描中的线条是必不可少的,我用粗犷,大胆的线条展现出线描的大胆。这是我对线描的理解——大胆。
之后,我又学习了国画。中国画是一门为国自豪的艺术。在学国画期间,我认识了中国有名的画家,齐白石、徐悲鸿……让我领悟到了他们的爱国心。我画过一幅工笔牡丹,我用毛笔、颜料、体现了牡丹的富贵、端庄。这是我对国画的认识——自豪。
素描,是我在五年级的时候学的,素描是一种很逼真的艺术,我在学静物的时候曾见过名师画家的代表作,那是多么逼真,形象。我曾把一个红酒瓶画的形象,逼真。这也是我对素描的认识——逼真
有趣,大胆,自豪,逼真……这全都是我对画画的的认识,我喜爱画画,我的课余生活因画画填上了光辉!我爱我的课余生活,更爱那门艺术——绘画。