小乌龟的作文
有一天,图书馆开业了,小兔子和小乌龟一起去图书馆看书。
到了图书馆,它们每人都挑了一本自己喜欢的书,坐在板凳上认真地看起来。小刺猬听说图书馆开业了,也跑到图书馆看书,它也挑选了一本自己喜欢的书,然后就去找座位了。小刺猬看见小兔子旁边有一个空座位,于是就跑过去坐了下来。小刺猬还没有坐稳,就一不小心扎到了小兔子,小兔子跳起来说:“哟,真刺人!”小刺猬说:“对不起,对不起……我不是故意的。”“没关系,没关系!”小兔子边说边摸着它被扎疼的屁股。小刺猬想:还是下次再来吧。于是就向外面走去。聪明的小乌龟急忙站起来说:“小刺猬,你不要走,你和我一起坐吧。我有硬硬的壳,你扎不疼我的,你就放心看吧。”小刺猬开心地说:“谢谢你!”小乌龟说:“不客气!”
于是,它们坐在了一个板凳上,认真地看起书来,真让人高兴啊!