今天是“五一”劳动节放假的第一天,妈妈带着我和她的朋友们一起去黄果树游玩。
在去黄果树的路上,我看着窗外的景色,觉得车窗就像一台电视机,在不停地播放着“电视机”里的频道。不知不觉我打起了盹。
漫长的两个多小时过去了,我模糊地睁开了眼睛,“啊,终于到了!”我大喊着,心里好像有一股激动的力量涌流而来!
第一个景点是陡坡谭,一听这个名字,我马上想到:难道那里很陡吗?那是一个瀑布还是一个小水潭呢……就这样,一个个问题浮现在我的脑海里。“一起去看看不就知道了吗?”妈妈轻拍着我的头说。于是我们跟上大部队,向陡坡潭“进军”!
大约走到一半路时,我不时地听见远处传来的哗哗的流水声。我狂奔过去,一看,“哇,原来陡坡潭是一个小形瀑布啊!”我呐喊到。
站在瀑布下面,我感觉就像在天边,享受着这无尽的细润春光和雨露。
游完陡坡潭,接下来就该去天星桥了,天星桥也是包含景点最多的地方。其中,我最喜欢的景点就是“数步生”。
“数步生”,其实就是一个一个的小石桥,它的旁边都是水。每一个小石桥上面都刻着月、日,一共有365个。据说,只要走到自己生日的那个石桥,许下一个愿望,愿望就能实现!
然后是天星湖,天星湖的湖面虽然不大,但是湖水清澈见底,不时还会看见几条小鱼在湖中自由地嬉戏。湖上还有竹伐小舟,周边群山环绕,真是“舟行碧波上,人在画中游”。
最后的景点也就是黄果树里面最壮观的景点——大瀑布。
这个大瀑布有近200米高,100多米宽,从瀑布上冲下来的水溅起的水花形成了水雾,覆盖在这山水之间,真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”啊!我惊叹到。
瀑布里面还有水帘洞,据说当年孙悟空就是从那里蹦出来的。洞里很潮湿,不停地在滴水,再加上灯光照射,让你感觉像是在人间仙境一样……
黄果树里的景色真美啊!有机会我一定还要去细细游赏一番!