童年生活作文
小时候,每到酷暑,知了就会在树上唱着夏天的歌,我则跑到外公的菜地里玩耍。虽然天气闷热,可是,外公的菜地里,南瓜、冬瓜、黄瓜的藤向四处攀爬,一片片绿叶挡住了强烈的阳光,外公的菜园是个避暑的好地方。我有时在菜园里静静的观看蚂蚁搬家;有时让外公用竹棍和塑料袋制作捕虫的工具,然后挥舞着它,去捉翩翩起舞的蝴蝶;有时摘一个个红扑扑的番茄解渴;有时在菜园里的杂草中,拔几根狗尾草编出几只毛茸茸的小狗。外公的菜园是我童年生活中一道迷人的风景。
我的童年生活无忧无虑,美好的夏天让我的童年散发出更灿烂的光芒。