学习计划作文
今天,学校放假了。我要为自己制定一个假期学习计划。我的学习计划是这样的:
每天早上7点半起床,洗脸、刷牙10分钟,用15分钟时间吃完早饭;适量活动半个小时,8点钟开始学习。上午做作业的时间是4个小时,到12点结束,主要任务是完成的两篇作文或写日记。
中午看1个小时电视节目,吃午饭后午休1个小时。下午2点半至4点半写数学作业。练习单簧管或葫芦丝1个小时。
晚上6点半左右吃晚饭。看书1个小时,看电视1个小时,之后自由活动半个小时。晚9点半之前准时刷牙、洗脸、上床睡觉。坚持每天早起、晚上睡觉前喝一杯白开水。
开学之前的几天,及时调整作息时间,起床时间提前到6点50分,抓紧时间洗脸、刷牙、吃早饭,坚持步行上学,做到不迟到。在学校上学时要认真听老师讲课,下课时与同学们好好相处,做到不打架、不骂人。放学回家后抓紧时间做作业,完成每天老师布置的学习任务。
怎么样?我的学习计划还不错吧。什么?你说我光说不干,那就看我的行动吧。事不疑迟,我去写作业了。
学习计划作文 篇6
又是一个新学期,我升入了三年级,学校对我们各方面都严格要求,我也想以崭新的精神面貌,投入新学期的学习、生活当中,特定计划如下:
1、每天上课专心听讲,认真完成各科作业,做到书写工整、美观;
2、每天要有30分钟读书时间,看报纸、课外书籍、坚持摘录好词佳句,丰富语言;
3、针对数学计算马虎的问题,每天保证10分钟的练习时间,提高计算的准确性;
4、做到不懂就问,不会就学,对当天出现的问题及时解决,对当天出现的作业的错误及时改正,扎扎实实地学好文化知识。