10月30日,是个阳光明媚的日子。这天上午,我们的学校——杭州市饮马井巷小学彩旗飘扬,歌声嘹亮,人山人海,好不热闹。这是怎么回事?噢,原来是在庆祝学校的100周年诞辰。
一进校门,映入眼帘的是一块巨大的展板,那是让嘉宾、退休老师、校友们签名留念的。鼓号队员们拿着各自的“家当”神气地站在校门口,敲锣打鼓地迎接来自各地的朋友们。
庆典大会正式开始了。大队辅导员吴老师宣布:“杭州市饮马井巷小学‘永远的课堂’现在开课!”升旗仪式中,国旗班的同学们在《歌唱祖国》的乐曲声中迈着矫健的步伐阔步走向升旗台,鲜艳的五星红旗在雄壮的国歌声中冉冉升起。瞬间,后台几千个五彩气球在人们的欢呼声中一齐飘向蔚蓝的天空。
童声合唱《我们是饮马的希望》响起时,使在座的每一位曾经在饮马学习、生活过的人都幸福地回忆起当初的美好时光,脸上洋溢出甜美的微笑。
随后,早年毕业于饮马的当今著名作家黄亚洲先生、上城区教育局的蒋莉局长、已退休的老陈校长也作了精典发言。当教师团的诗朗诵和学生的集体舞亮相时,又一次把庆典大会推向高潮!
走出校门,我的心久久不能平静:这么隆重的庆祝大会,我还是第一次参加。我真为自己能在这所百年老校学习、生活感到庆幸。预祝我们的学校越办越好,培养出更多、更优秀的人才!