学打篮球作文
我每一次在操场上看见高年级学生在比赛打篮球,打的非常激烈,我非常羡慕。我也想像他们一样打一场篮球比赛。
放暑假了,我让妈妈给我报了一个篮球培训班。每天早上五点半准时起床去打篮球,一共要坚持四十天。
每次去打篮球的时候,我即开心又兴奋。教练教我们打篮球的技巧:高运球,低运球,边跑边运球,原地运球,三步跨篮等。每次练完球以后就会比一场投球赛,我有几次得了冠军,心里美滋滋的。
参加篮球班的过程中,也发生了许多小插去曲。有几次早上不想起床,妈妈鼓励我说:“做事要有始有终,不要半途而废。”每次投球比赛的时候,分成两组,一组投球,另一组队员就在旁边喊:“进不去,进不去。”第一次教练觉得我们还小,没有吵我们。第二天我们还在喊“进不去”,这次教练发怒了,严厉批评了我们,告诉我们友谊第一,比赛第二,还警告我们下不为例。
打篮球不仅是一种锻炼身体的运动,还能更深的体会到团队的精神。