学打篮球作文
因为我在上体育课时,总是投不进球筐,也抢不到球。总是有人取笑我,所以我要努力学习打篮球。
今天,我找到哥哥,请哥哥教我打篮球。我们来到球场,一起训练。我还是老样子投不进球,半个多小时只进了两个球,而且还总被球打到头。我感觉越打越没劲,又热又累。不到一个小时我就有些泄气了,想打退堂鼓。这时候,哥哥耐心地教了我几个运球、投篮的动作,并笑着对我说:“弟弟,不要放弃,我们是男子汉,按我的方法再试一试!”我听了哥哥的话,立马有了信心,鼓起勇气说:“哥哥,我一定会努力练习的,咱们一起加油!”“好!”哥哥回答着。我笑起来,一直给自己加油打气。虽然总被球打到头,但我依然坚持着。也不再哭闹,胆子越来越大起来,完全有了勇气。我学着哥哥的样子越练越好,我终于学会了打篮球!
我又找来了我的朋友,我们比试了一场。我果然是进步了许多,最后赢了比赛。我高兴地跳了起来,心里比吃了一大口蜂蜜还甜。
我不仅学会了打篮球,而且还明白了一个道理:无论遇到什么困难都不要放弃,都要努力坚持,最后就一定能成功。