学打篮球作文
爸爸帮我买了一个篮球架子,想让我“减肥”一下。
可我,我只会像拍皮球一样,拍打篮球,一只球也投不进去。爸爸先教我怎样投球,他先让我站在离篮球框大约有十步距离,用一只说托住篮球底部,然后用另一只手扶在篮球的右边,用篮球对着篮框比一比,,我想爸爸这个动作是在瞄准球框的中心位子吧,最后,爸爸用像打垒球一样直线抛了出去,只见那篮球乖乖的,百发百中投进了。我心里痒痒,也照爸爸的样子,扔了过去,可是求擦边而逃,哎!我的力气不够?再来一个,猛地一扔,还是弹了出来,哎!倒霉,我有得吃几个“鸭蛋”了,终于,投进一只了,哈哈,我会 投球了。
爸爸又教我第二个招式——抢球,抢球可难了,虽说我爸爸人胖,但抢起球来一点也不迟钝,爸爸的移动速度实在是太快了,我忙活了一上午,怎么也抢不到一个球。这是,我想找出爸爸的一点漏洞来,我发现爸爸拍着球逃跑时,总是要停顿一下,想想往哪方向跑。这时,我可趁机夺来球了,我马上行动,哈哈,终于把包含着我辛苦汗水的球夺回来了,真是太高兴了!
打完一场球,我早已大汗淋漓了。