除夕夜,我们全家刚吃过晚饭,就听到外面一阵阵噼里啪啦的声音。我走到院子里,朝着耀眼的光芒向天空望去,看到一条条火龙在空中飞舞,并不时炸开花,使整个夜空绚烂无比。啊,开始放烟花啦!我急忙拉起爸爸妈妈跑到大街上。
这时,街上已经站满了看烟花的人们,成群结队,你推我挤,孩子们有的手拉手、说说笑笑,有的东跑西窜、蹦来跳去,还有的追逐打闹,一派闹春节的欢乐景象。烟花一个接一个,有红的、白的、绿的,各种各样的色彩交织在一起,令人眼花缭乱、目不暇接。有的像银花繁茂的火树,有的像划过夜空的流星,有的像璀璨无比的花球,有的则边旋转边喷射着火花。
最让人心惊胆战的是“炮打三节”,它一会儿像火山喷发,一会儿又夹带着鞭炮四处飞溅,赶得看焰火的人们东躲西藏……时间在欢乐的气氛中过的真快,美丽总是短暂的,还没看够焰火便放完了。我回到家里兴奋得半夜没睡着,今年的除夕过的可真快乐!