关于新年作文
今天是农历的大年三十,是阖家团圆的日子,今年我在外婆家过年。
我们吃完午饭后,我发现挨家挨户都挂着红灯笼,贴着春联,我也迫不及待地想贴春联,于是对妈妈说:“妈妈,我想贴春联。”妈妈答应了。我就去请姨父帮忙,把梯子和春联拿了过来。姨父先把贴在春联上的双面胶给撕下来,然后再把春联小心翼翼地贴在墙上,左看看、右看看,对齐了没有,这样春联就贴好了。
我们吃晚饭的时候,外面就有“啪啪啪”的鞭炮声了。我已经按捺不住,情不自禁地跑到外面观赏美丽的烟花,有的像菊花,有的像桃花,还有的像小雨点儿,真美!看着看着,我也蠢蠢欲动了,想自己亲手放鞭炮。外公让我去点大的鞭炮,开始我有点儿不敢,先旁观看了一会,发现有大人在,并不是很危险,最后我提心吊胆、小心翼翼地把鞭炮的引线给点燃了,马上我飞似的往回跑,“噼噼啪啪,噼噼啪啪……”好过瘾哦!
晚上,我们全家人围坐在一起,一边吃零食,一边看春节联欢晚会。晚会真精彩!有相声,有小品,有舞蹈,还有魔术……
新年真是热闹,到处张灯结彩,家家户户都洋溢着过年的喜气。祝大家新年快乐!