“轰隆隆”我被响亮的鞭炮声炸醒了。我一问才知道,原来昨天晚上4点打过鞭炮,我迅速地起来洗漱,我冲向奶奶那边,吃完了早饭。
上午那段时间一直在盼望晚上能够打鞭炮,我问奶奶晚上可以打鞭炮吗?奶奶说:“昨天晚上4点我们已经打完了。”我不信,又跑去问爸爸,爸爸说:“晚上再买。”我高兴极了。中午我心不在焉,吃得特别的慢,直到12点我才吃完,我在下午做了一些作业,又呆呆地坐在那里。
时间飞逝,终于捱到了晚上,我贪婪地闻着奶奶煮的菜。爸爸来了,他把奶奶和爷爷做饭的样子拍在照相机里了,伯父说:“晚上还吃火锅吧!”我个个都说好,奶奶摆了一个火锅,放了许多好吃的在锅里,我见了直流口水,好比飞流直下三千尺。伯母又说:“我们等下吃红烧鸡翅吧。”我已经等候多时,一下子被我们吃的精光。火锅上的东西也烧开了。大家的肚子被填的满满的。
我们下去买鞭炮。一下就买了一大堆。鞭炮的声音响满了整个鸡山乡。