春天校园作文
春的使者迈着轻快的步子来到了人间,悄悄地降落在我们的校园里。
在这里,它播下了春的种子,带来了春的气息。瞧!花园里的小草不声不响地从地下钻出来,在柔柔的阳光下舒展着筋骨,嫩嫩的、绿绿的。它们一大片一大片地铺满整个花园。那棵高大而雄伟的松树,显得更加翠绿,灌木丛枝头的芽簇嫩嫩的,映着天色闪闪发光。同学们把那厚厚的棉袄换上了五颜六色的春装,冲出教室门,来到操场上。那欢快的笑声在校园里洋溢着,给校园增添了一派生机。
一号教学楼前面的花坛里种满了杜鹃花。翠绿的叶丛里,一个个含苞欲放的花苞露出了一点红色,如果不仔细看的话,还以为是哪个同学撒下来的红纸片呢!过了一段时间,花开了,这儿一丛那儿一簇,红的像一簇簇燃烧的火焰;又过了一段时间,花全部开了,从远处看去,就像一片火海。一股浓郁的花香,引来了许多小蜜锋和蝴蝶,围着花儿边歌边舞。二号教学楼前的桃树、梨树全开花了,美丽的桃花粉的像霞,淡雅的梨花白的像雪,红白相衬,显得非常美丽。
啊!春天的校园是多么生机勃勃、春意盎然呀!