老师作文
罗老师有一头苍白的头发,大大的眼睛,嘴巴大大的,像两片树叶。
罗老师是教我弹电子琴的,你别看他这一头苍白的头发,可他的身体很健康呢!
记得有一次,合肥举办了一次钢琴、电子琴、二胡大赛,罗老师听说以后,就马上通知了我,希望我去参加,我很快就答应了。罗老师在教弹琴的时候,说“希望你能拿一等奖。”我听到老师的这话,我便开始充满信心。到了那一天,我坐爸爸的车子到了合肥,罗老师在另一辆车上,两个车子同时到了合肥。
在现场,罗老师镇定地对我说:“你在台上千万不要紧张,要不然你就会在台上出错,一出错就拿不到一等奖。”“我知道了,”我说。
不一会儿,到我上台了,我感觉一点儿也不紧张,反而感到很无所谓。我弹完后一下台就跑到评委身边,问“评委老师,我弹到几等奖啦?”评委说:“你得了第二名,一等奖。”我立马把这个喜讯报告罗老师和父母,他们都高兴的一跳。我心想:我达到罗老师的要求啦!
罗老师还教我数学上的分数。有一次,老师跟我讲某个曲子的分数,我当时还不知道什么叫分数,我就问老师:“老师,什么是分数啊?我不懂。”老师面带笑容地说:“我教你,你看这底下的数叫分母,上面的数叫分子,中间的线叫分线,母亲不是比儿子大吗?所以底下的数大,上面的数小,这样不就成了分数了吗?”我听了,觉得有道理。
罗老师这个人挺好吧,他很关心我,我真希望能够做他的女儿。
……