老师作文
我的班主任也是我的语文老师。她有一双炯炯有神的大眼睛,弯弯的眉毛,长长的头发。你若在我们的校园看见一位穿着长裙子、高跟鞋,面带微笑的大美女,那一定是我们的谭老师。
谭老师的笑是有魔力的,可以给我勇气。记得我以前从来不敢在课堂上举手发言的,怕自己回答错误,老师批评,同学笑话。有一次,谭老师又提问了,很多同学都踊跃的举手,我正犹豫的时候,发现老师的目光停留在我这里,我慌忙低下了头。这个时候谭老师用她温柔的声音说:“孩子,你来回答!”我站了起来,紧张得话都到了嘴边却发不出声音……又一次次默默的把头低下去了。
“来,孩子,抬起头看着老师!”谭老师已经走到我的身边,摸着我的头,微笑地对我说。
我慢慢地顺着老师手掌的温度,抬起头,看到谭老师那鼓励的微笑,我顿时充满了勇气,很顺溜的回答了问题,还得到了老师的表扬。从那次以后,我每次在课堂上都积极举手发言,勇敢自信的表达自己的想法。
就这样,老师一次次用微笑来鼓励我,一次次用微笑来肯定我,一次次用微笑来指引我,让我在成长的道路上充满了正能量!