学习作文
俗话说得好,“民以食为天”。在我们人生中的一大乐趣,就是吃了美食可以治愈人的心灵。每天早上,在我品尝妈妈给我做的色香味俱全的早餐时,总会情不自禁感叹食物的魅力,并且下决心要学习烹饪。
小时候,我经常趴在桌子上看妈妈做饭,渐渐地随着年龄的增长,我决定亲自试一试。一次放学回家,饥肠辘辘的我,尝试着做了我的第一道菜,就是鸡蛋炒鸡蛋。
我想象着妈妈做饭的步骤,先把鸡蛋放在碗里,我轻轻的敲着鸡蛋,可那个调皮的鸡蛋,却对我不理不睬,始终不肯把“门”打开。我怎么能就这么轻易放弃呢,我把鸡蛋狠狠的砸到了桌子上,只听“砰”的一声,鸡蛋被拦腰斩断,透明的蛋清从里面流了出来。我赶紧用碗接住,却发现碗里面多了几个鸡蛋皮。我想用筷子把它挑出来,可它却像滑滑梯一样,从碗边滑了进去。我不耐烦了,用勺子把它挖了出来。虽然损失了不少鸡蛋,但这个可恶的鸡蛋皮总算被我挑出来了。
接下来,就是对我来说最难的挑战了。我小心翼翼的开了火,在锅里滴了几滴油,正准备把鸡蛋倒进去,却突然想起忘了放盐,经过一阵手忙脚乱,鸡蛋终于平安的进入了锅里,心中的一块大石头也落地了。刚进锅,鸡蛋就像加了定型液一样,凝固成了一团。我学着电视中大厨的样子,可本该在空中来一个360度大转弯的鸡蛋,却软绵绵的摊在了锅边。我费劲九牛二虎之力,才把这个鸡蛋拖进了锅里。由于火势过大,鸡蛋已经变的面目全非,还有一股糊味,跟妈妈煎的金黄的鸡蛋比起来,简直就是一个“丑八怪”。真是看着简单,做着难呀!
虽然大家都说烹饪非难事,但也要经过一遍遍的练习和总结,才能做出真正可口的饭菜。我相信,经过不断的创新实践,我一定能做出美味的美食。