“呜呜,妈妈我再也不敢了。”每当回想起那次被老妈抓包,我又想作妖的计划立马变成了泡沫。
我非常清晰地记得,那是去年暑假的晚上,我翘着二郎腿,十分悠闲地看着新买的电话手表,看了一会儿,觉得十分无聊,无意中看了一眼时间:11:30。都这么晚了,妈妈应该睡了吧,我该干嘛呢?哎,对了!我们聪聪老师不是经常说有一个学生半夜去偷平板,最后有惊无险的吗?他可以,我同样可以啊!
说干就干!我抓起床头柜上的手电,又用牛筋扎了一个马尾,行动就开始了。我借着小手电的光,穿上了那双轻到不能再轻的拖鞋来到了房门口。我将右手的手电移到了左手上,右手悄悄地打开了房门,用很慢地速度挪出了这扇门。
现在就是要找到我的平板了,最大的可能性是在书柜上,我沿着走廊,弯着腰,踏着猫步移到了书柜旁,果然不出我所料,我在第二个柜子上发现了我亲爱的平板。“呼……呼……”我兴奋又忐忑的心情,在这两三下深呼吸后慢慢平静了下来。“啪叽”!老妈的房门打开了,原本睡眼朦胧的老妈看到我手上的平板后立马火冒三丈……
哎,真是自作孽不可活啊。