吃饭的作文
自古以来有一句话是:民以食为天!食,也就是吃饭,平民百姓生活中最主要的问题之一就是吃饭,吃饭对于我们来说很重要!
衣食住行是我们生活的一部分,吃饭是维持生活不可分割的一部分。“一顿不吃饿的慌”,少吃一点就会有饥饿感,饥饿会使得我们整日就会毫无精神,做事情也没有精力,吃饭是维持生活运动的能量来源之一,因此大家就有一个结论:一个人三天三夜不吃饭就会饿死了,这是由于人们在长久以来的生活中总结出来的!
我们真的需要每一天两顿饭吗?每一天早中晚都需要吃饱饭吗?每一天都会喜欢吃饭吗?每一顿都会想吃饭吗?
我觉得这是不一定的,不是每个人在每一天都想吃饭,或许会有一些时间不想吃饭,如果有一个人在这几天感冒发烧了,在这个时候就会不想吃饭,这是因为感冒而引起的不想吃饭,也是属于不可避免的。也许不想吃饭根本没有什么理由,反正就是不想吃饭,也没有什么病,也没有吃什么东西,而就是没有想吃饭的感觉,一到了吃饭时间这个人就在犹豫不决,为什么?他不想吃饭,因为根本就没有食欲!