吃饭的作文
今天是大年三十,我们都去了小爷爷家吃饭,晚饭开始了,我们分成三桌吃,第一桌是男人,第二桌是女人,第三桌是小孩。吃到一半饭的时候大人就开始发红包了,小孩兴奋不已,拍手叫好!先是我爸爸妈妈发红包,然后是小小舅妈发红包,接着是小舅妈发红包,在是阿姨发红包,最好是大舅妈发红包。当我们各自拿到了红包时每个人的脸上都露出了不同的表情:大哥哥的表情十分淡定;姐姐的表情是一脸微笑;乐乐的表情拍手叫好;我的表情是非常激动;小妹妹的表情是手舞足蹈。大家都在议论着,就在这时,大舅舅问了一句话:你们准备怎么用这红包呢?顿时,家里的气氛热闹起来了,你一言我一语的,像炸开了锅似的。 小妹妹第一个天真可爱的说道:我要用它买巧克力吃,大家听了都笑了。接着乐乐急忙说道:我要用它买我最爱看的恐龙书。姐姐也连忙说道:我要用它来交学费。大哥哥说要用它来买礼物给爷爷奶奶。轮到我说了:我。我。我要交给妈妈,让她帮我存银行,大家听了我的话,都笑着说我是个小财迷,呵呵。 我就是个小财迷!平时,爸妈给我的零用钱我都不舍得花,我都存了起来。
全家人都在那开开心心地吃着团圆饭,大家有说有笑的,过年真好呀!!!