吃饭的作文
傍晚,我和爸爸妈妈去饭店吃饭,饭店的名字叫黄梅山庄。
一进门,我就看见一扇正方形的屏风,正中间有一个圆形的空洞。绕过屏风就是一楼大厅。中间摆着许多餐桌,左边是一些圆形的餐桌,上面铺着红布,椅子也套上了;右边是一些正方形的八仙桌,每张桌子配有八把椅子,都是古铜色的。只是今晚吃饭的人很少,都是空着的。
最令我印象深刻的是,大厅的最左边有一个戏台,后方的墙上印着一幅《女驸马》的剧照。爸爸说:“有人在这里办喜宴时,会有戏剧表演。”我想,顾客一边吃饭一边观赏戏剧,也是心旷神怡啊!
大厅的最右边是吧台和点菜区。点菜区里有两个大大的柜台,透明的玻璃下面,可以看到各种各样的食材。这时,我看到一个管事的阿姨在柜台前指指点点,对旁边的厨师说:“那道菜烧好了,就烧这道菜,不能让顾客等急了。”从吧台和点菜区中间走过,就是上二楼的楼梯。楼梯下方有一个水池,中间有一个正在倒“水”的茶壶雕塑。
抬头向上看,二楼的中间有一个长方形的天井,四周的栏板都是暗红色的,上面雕刻着各种各样的花卉,有兰花、牡丹、梅花等。天井的正上方挂着12盏红灯笼和八盏古色古香的宫灯,大厅里一片明亮。
我觉得“黄梅山庄”就像古时候的戏院,看起来是那样的古朴典雅。