友情作文
人一生之中有一种最珍贵、最温暖的情感那就是友情。
上到初中,因为父母的安排我来到了一个陌生的环境里。我因从小不善与人交往,所以一直没能融入到这个班级中。那时的我感到很孤独,我每天能做的就是发呆,整个人就像失了魂一样。上课时注意力也集中不起来,慢慢的,我的成绩开始下滑。老师和父母开始责备我,那时我感觉世界都抛弃了我。可有一个人改变了我。
有一次,我漫不经心的走着,不知谁推了我一下,我失去了重心向前倒去和地面来了个亲密接触。看到我出丑同学都在嘲笑我,那时我恨不得找个缝钻进去,正当我准备站起逃走时,一双洁白的手伸在了我的我面前,我抬头一看,一个天使般美丽的女孩站在我的面前,原来是班长,她把我拉了起来,转身制止了幸灾乐祸的同学。然后贴心的安慰我:你不要伤心了,这没什么大不了的,不就是摔了一跤吗,谁没跌倒过呀,以后谁再欺负你,你就找我我帮你教训他。看着她可爱的表情我笑了,这是我在学校第一次笑。
今天,阳光明媚。我觉的上次班长帮了我,我应该谢谢她,找她一起吃饭吧!我兴致勃勃的走进教室,刚要开口却看到了一群人围着班长有有说有笑,我的心情立马失落了起来,心里告诉自己:别天真了,人家可是班长,你自己什么的不是,你们注定不是一个世界的人,你要认清自己的位置。我悄悄的离开了,长廊里留下了我失落的身影,正当我准备离开的时候,我被一个叫声喊住了,我回头一看是班长,她跑上前来,说要请我吃饭,我难以置信的点点头。到食堂里,班长跟我说了很多有趣的事,好几次笑的我都差点把饭吐出来。我们一直说一直说,说了很长时间,我多么希望时间停在那里,那是我最开心的时刻。
从那以后,班长每天都会帮我补习功课,跟我打打闹闹,我上课也开始认真听讲,成绩也越来越来好。我也渐渐的融入到了这个班级中,人也越来越开朗、快乐,我非常喜欢现在的生活。
因为友情,我不再害怕;因为友情,我不再孤单;因为友情,我有了前进的动力。世界上最温暖人心的就是友情。