落叶作文300字
也许蝴蝶就是落叶的化身,走的那么匆匆,飘得那么翩翩,没有一点犹豫。风儿就是它的动力。当风儿一吹,吹得树木颤抖,也许这就是风儿对大树发出的口令,“蝴蝶”该飞了,该离开母亲了,有更重要的事等着它去做。于是树儿极不情愿地一狠心,让风儿把它的叶儿带走。风儿一吹,叶儿赶紧死劲拽住树儿,哭着叫妈妈把它们留下。许久,树儿才说:“孩子是你该走的时候了,妈妈希望明年的春天你带着青春,带着生机,盈然地以一个崭新的面貌走向我的怀抱。”
树儿狠狠心,挥挥手,叶儿掉了,下落间还听见叶儿哭着叫妈妈。它且知树儿的苦心,它且知树儿背后悄悄流了多少眼泪。树儿坚信一句话:儿失母则强,今天它的狠心会换回叶儿春天的葱茏。
叶儿走了,飘飘然就走了。于是在北风的呼啸中,冰雪的冷冽中,叶儿找到了方向。熊熊大火后,它又回到了母亲身边,等待来年以一个崭新的面貌走向树儿的怀抱。
原来,树儿是爱叶儿的,永远都是!