顾老师作文
进校以来,有许多老师教过我,但是其中有一位老师十分严厉,给我留下了深刻的印象。他就是我的数学顾老师。
顾老师留着一头短发,高高的鼻梁上架着一副黑色边框镜,与他那清瘦的身材、深色的服装相得益彰。顾老师的声音洪亮如钟,即使你在隔壁听课,也能听得一清二楚,真像一个高音喇叭。怎么样?你想过来聆听吗?
NO.1神眼
顾老师有一双火眼金睛。每当个别同学在课堂上不守纪律的时候,顾老师只要用眼睛一瞟,发现目标后,就立刻停下课,迈开大步走向目标,眼睛像一把利剑死死地盯住那位同学,仿佛在说:你小子,扰乱课堂,咱大帅今天要告诉你,上课不许说话!霎时间,教室里的空气好像凝固了似的,窒息得让人不敢大声喘气。确实如此,只要我们与顾老师的眼神相遇,就马上打起十二分精神,认认真真听课了。
NO.2神速
顾老师的另一特点是办事速度快。他的步子十分大,走起路来如同一阵风,一眨眼就不见了。有一次,我正在订正作业,眼看就剩最后几个字了,于是,我快马加鞭,订正好后,一抬头却发现老师不见了。老师哪儿去了?仔细寻找了一番,终于在七班找到了顾老师那熟悉的身影,他正在给同学们讲解作业呢!
NO.3幽默
顾老师虽严厉,可他还有幽默的一面。有一次,顾老师刚讲解完题目,小蒋同学拿着试卷急匆匆地小跑上来订正。顾老师一看,发现数字100漏掉了一个零。顾老师笑嘻嘻地指着这道题目,说:“小蒋同学,你把这个零取下来,当鸡蛋了吧?是不是想回家以后让妈妈给你烧个蛋炒饭,那味道好好喽!”顾老师特地把“味道好好喽”拖得很长。小刚一听,马上意识到了自己的疏漏,挠挠后脑勺,难为情地低下了头。同学们更是哈哈大笑,教室里充满了欢声笑语。
这就是我们的顾老师,我们都非常喜欢他。