顾老师作文
敬爱的顾老师:
您好!
我就要毕业了,回想起六年来的学习生活,每一个片段中都有您的身影。刚入学时,是您温柔地哄我午睡,照顾我的生活;我的学习成绩下降时,是您耐心地给我补课,鼓励我继续努力学习。顾老师,您是我的启蒙老师,是您教给我知识,是您陪伴我成长,是您用爱温暖着我。
顾老师,您为我们付出了太多太多,有许多事也许您都不记得了,但这些小事却温暖了我。
记得那一次,我高兴地穿着新衣服走在放学的路上,可当我路过一摊积水的时候,一辆轿车从我身边疾驰而过,我躲闪不及,飞溅起的水花沾湿了我的衣服。看着新衣服上沾满了泥水,想到回家后又要挨妈妈批评了,我又生气又着急,一屁股坐在街边哭了起来。您恰巧路过,走过来扶起了我。我抽泣着把事情的经过告诉了您。您听后却乐了,点点我的鼻尖说:“小屁孩也知道爱美了?没关系,老师再给你买一套更漂亮的新衣服!”说着,您牵着我的手,走进了附近的一家服装店。我坐在店里的椅子上看着您为我挑选衣服,那认真的样子让我想起了和妈妈一起去买新衣服时的场景。选了好一阵,您终于选定了一套漂亮的童装,上面还缀着我最喜欢的蝴蝶结。您乐呵呵地去付款,收银员笑着对您说:“您的女儿真可爱呀!”“那当然!”您转过脸来对我微笑,那眼神真的好熟悉啊!像谁?像极了妈妈!
我的心里顿时流过一阵暖意。“谢谢老师!”我一头扑进您的怀里,撒起娇来。
难忘您的笑脸,难忘您的教诲,难忘您留给我的美好回忆。很快我就要离开母校了,我的心里满是失落与不舍,我知道,那是我对您的依恋!
也许很多年以后,您会忘记我的模样,但我永远不会忘记您——顾老师!
祝我的老师一切安好!