顾老师作文
顾老师:
您好!你在万家校区还好吗?我门已经很久没有见面了,我十分想念您。您还记得我嘛?我就是一次没来上学,第2天您给我补课的周舒慧啊!
那次我生病没去上课。第2天您说给我,您微笑着把我领进了办公室。您血汗叫我预习整篇课文,我在预习时遇到到一个难题,我苦思冥想,还是想不出来。顾老师见我紧锁眉头说:舒慧,怎么做不出吗?"我说:着到题我不懂,您能给我讲讲吗?"没问题。"只见顾老师耐心地给我讲了起来。她先讲这个词的意思,然后再讲这个词在句子中的意思 ,最后讲这个词在文中起了什么作用。顾老师问我有没有听懂,我红着脸摇摇头。只见顾老师又不厌其烦地讲了起来,一直到我弄懂。在灯光下我看见顾老师的面孔老了许多,又增加了几条皱纹,望着她那疲倦的脸,我心里不由的有一阵辛酸。我想:要是我不淋雨,也不会发烧,导致顾老师为我补课,还给顾老师添了麻烦。顾老是仿佛看出了我的心思说:不要紧,老师的责任就是让学生学好知识,能跟上进度。当晚我和顾老师聊了许多,我们互相知道里彼此的心声,无情形中增进了师生情。
顾老师把我送回了家,我邀请她进去坐坐,她推辞了:“太晚了,有空在去。”我依在门前,看见顾老师疲倦的身影越来越远,越来越小,最后消失在夜色之间,我的心里不禁一颤,啊顾老师您对我太好了!
啊,老师的职业是多么高尚,神圣啊!教我们认字,读拼音,还教我们做人的道理。顾老师您就是那样为学生那样辛勤的耕耘,为学生谁去青春年华,为学生贡献一切好的园丁。花儿一它们馥郁的芳香,作为对大自然的回报,我就以我学习上的进步向你表示祝贺吧!