寻找春天的作文300字
春姑娘迈着轻快的步伐,越过高山,飞过海洋,在大地上的每一个的角落留下了足迹,美丽的春姑娘把无限的生机和希望洒向大地上的一草一木,让我们一起去寻找春姑娘的足迹吧!
春姑娘的足迹留在了公园里。
你瞧:一株株淘气的小草从被窝里爬了起来,伸了个懒腰,揉了揉眼睛,好奇地张望着这个美好的世界,不时地和旁边的“好朋友”打招呼呢!你看:花坛里,盛开着各种各样、千姿百态的花儿:清香飘逸的春兰,洁白无瑕的梨花,芳香扑鼻的水仙花……你再看:花坛的旁边栽种着几棵桃树,桃树上开满了一朵朵粉红色的桃花。有的还是花骨朵,像婴儿的拳头似的;有的初绽笑脸,像一个个害羞的小姑娘似的;有的完全开放了,像一个个热情奔放的少女一样。夕阳下,桃树像一位位身披粉红色纱衣的仙女似的。公园里的人们也脱下了厚厚的大衣,换上了轻巧方便的春装,真是一番焕然一新的气象啊!
春姑娘的足迹留在了田野里。向远处望去,一簇簇、一团团金黄色的油菜花竞相开放,争奇斗艳。一只只五彩斑澜的蝴蝶也闻香赶来,在油菜花的上方飞行。辛勤的蜜蜂在认真地工作着。农民伯伯在田里洒下希望的种子,盼望着来年的丰收啊!