我的表哥作文
从我们出生到死亡,命中注定会遇到不计其数的人。在这些人中,有的是你的亲人,有的是你的伙伴,还有的你连他的名字也不知道。可是,这些中却必然有一个人给你留下深刻的印象,我也不例外。给我留下深刻的印象的人就是我的表哥——江俊林。
我的表哥年方十八,有着一米六八的个子。他有一双炯炯有神的大眼睛,一个高高的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴,还有一双小耳朵,使人看上去就觉得他朝气蓬勃,充满生气,是个年轻力壮的小伙子。
表哥十分热爱学习。有一次,我和妈妈去他家做客。一进门,就看见表哥独自一人在房间里写作业。他妈妈说:"林儿,弟弟来了,快来和他玩。"我忙说:"不用,不用,让表哥写作业吧。"我走过去看看表哥在写哪门功课。一瞧,可吓了我一跳。表哥才读初二啊,就已经在写高一的练习题了。为了不影响他学习,我走出了他的房间。过了一会儿,表哥写好后,才发现我们去做客,而且去了半个多小时了,他才连忙向我们道歉,并和我到楼下打羽毛球。唉,我这个表哥真是个"书呆子"。可正因为这样,他的成绩才总是名列前茅。
表哥不仅学习好,而且还常常帮助别人。记得有一天,我和表哥正走在通往奶奶家的路上。一辆汽车在马路上以很快的速度横冲直撞,眼看就要撞到一辆里面有小孩的童车了。说时迟,那时快,只见表哥纵身一跃,推开童车。幸好善有善报,恶有恶报,表哥只是擦破了点皮,没被汽车轧到,但是车主呢?却被刚好路过的警察拦下,司机被抓去了。在回家的路上,我问表哥:"表哥,你为什么冒着生命危险过去救人呢?"表哥风趣地说:"助人为乐乃是男儿本色。"
的确,表哥就是这样,不仅学习好,还乐于助人。他给我树立起一个好榜样。因此,我才佩服他,佩服他那高尚的品质和好习惯。我为有这样的表哥感到骄傲、自豪!