我的表哥作文
我的表哥名叫张雅茹,长得虎头虎脑的,今年有十三岁了,长着一双小小的眼睛,一笑起来就眯成一道细缝儿,还有那个高高的鼻子,说起话来,总是一翘一翘的。
他的学习很好,每次考试都名列前茅,尤其是数学,几乎每次考试都是一百分,有一次,我特意拿来一本奥数书,选择了一道非常深奥的“华杯赛”试题,只见他沉思片刻,三下五除二就迎刃而解了。而且,他的英语也很好,有一次,我拿来一本新概念英语书,将课文中间几行的中文盖住,让他翻译,只见,表哥默读一两遍后,就顺利地翻译对了。
表哥也喜欢看书。有一次,我随手递个他一本书,一看就是好长时间,一动不动,津津有味地看着,就连我和他说话,他都没听见,仍然纹丝不动。
我的表哥特别喜欢骑自行车,总是在我们正安静地写着作业时,表哥一人却早已偷偷地神不知,鬼不觉地溜出去,骑着自行车,在山间的小路上,骑了好几圈,大汗淋漓地跑回来,一边擦着额头上的热汗,一边气喘吁吁说:“真是爽啊!”还有一次,他家买回一辆崭新的自行车,表哥见了,二话没说,穿上外衣就骑着自行车在山间的小路自由地穿梭着,骑了一圈又一圈才回来。
表哥还非常喜欢玩枪,他的家里有许多玩具抢。有一次,拿来一个玩具机关枪,装上子弹就瞄准一个目标,为了打准目标,总是将家里搞得鸡犬不宁、乱七八糟。还时不时地拿我做目标,害得我左躲右闪。