帮助快乐作文
有这样一个故事:有两只小兔子,一只黑色、一只白兔,他们各自都种了一亩的白菜。
白兔每天都为白菜浇水、施肥、捉虫,因为她的悉心照顾,所以她的白菜越长越大,越长越好。然而,她的邻居黑兔好吃懒做,撒了一把种子之后就不去管它们了,因此他的菜都变得又小又干巴。
黑兔见白兔的菜长得那么水灵,不由心生妒忌,趁着半夜夜黑风高的时候就跑到白兔的菜园子里糟蹋了白兔的菜,将十几颗白菜都挖走了!
白兔发现自己的菜不见了刚开始还以为是哪位可怜的流浪汉迫不得已才挖走的。后来,经过调查,她发现原来是隔壁邻居黑兔干的。可白兔并没有找黑兔去评理,而是到了晚上,她悄悄地去黑兔的菜地里帮黑兔处理掉原来的干瘪的菜,重新又撒种、浇水、施肥,帮黑兔种了一亩有鲜又嫩的白菜。过了几天,黑兔打开窗户看到自己的地里全部是新鲜的嫩白菜,又看到累到在地里的白兔。黑色一下子恍然大悟,什么都明白了!
黑兔看到白兔这么无私的帮助自己,感动极了!他不但向白兔真诚地道谢,并且也承认了自己的错误。可白兔说:“帮助别人不但可以化解彼此之间的矛盾,带来和谐,而且还可以使自己变得快乐!”黑兔彻底明白了白色的良苦用心,从此两个成为好朋友!
这个故事中的白兔尚且明白帮助别人能够令人快乐,更何况我们有着智慧头脑的人类呢!
我自己就喜欢经常帮助别人。当同学需要什么学习工具时,或者遇到什么难题时,我总是会热情的帮助他们。当听到他们的“谢谢”时,或者看到他们真诚的笑容时,我的心就像吃了蜜一样,甜滋滋的。
所以,当我自己有困难的时候,大家也很乐意来帮助我。记得有一次,我在写作业时,修正带突然不争气地“掉链子”了。正当我着急时,一个同学就笑呵呵地说:“诶,我有,我借你吧!”我十分感激。她非常开心地说:“你平时也是这样经常帮助我们的,所以大家也会愿意帮助你的!”
帮助,能给别人带去方便!帮助,也能自己带来好处!更重要的是,帮助,能给彼此带来快乐!