我们每个人都会有令自己开心的事,当然,我也不例外。
记得那一次,我从早上一直补课,直到下午才结束了一天的学习任务。回到家后急忙脱下鞋,飞快地跑进了房间,直接躺在床上,闭上眼时想起还需写完作业,便不情愿地去写作业了。
写完作业的我看了一下日历,突然想起来今天是我的生日,可是家里却一个人都没有,冷清的很,我只好钻进被子,自己度过这寂寞的夜晚。
过了一会儿,外面传来一阵敲门声,我听见后心想:爸爸妈妈今天都不回来了,还有谁会来我家呢?打开门,看到了我的几个同学手,里还端着蛋糕,见到我开了门,都一齐对我说“生日快乐!”“你们怎么来了?”我诧异地说。“我们可没有把你的生日忘掉,所以一起买了个蛋糕来和你庆生。”我听了他们的话,甚是感动,赶紧把他们邀进来。
那一晚我们一起唱了生日歌,我吹灭蜡烛,我们还在一起玩游戏、吃蛋糕、看电视……房屋里时不时传来一阵笑声,打破了这寂静的夜晚,划破了星空。我们大家都玩得很开心,离别时我们全都依依不舍,好像还意犹未尽,想多团聚些时间,最后还是依依惜别了。
这次我的同学们给了我一个很大的惊喜,让我体会到了前所未有的快乐。