从来没有这样开心作文
就在上个礼拜天,天气热了起来,妈妈把电风扇拿了出来准备安装。妈妈正要打开盒子时,我看见了就急忙跑了过来对妈妈说:“妈妈让我来,我会装。”妈妈爽快地答应了。
我把盒子打开,把里面的零件都拿出来备用。我先把底盘放好,把伸缩杆拉长固定紧,一头插入底座并拧紧,然后把带有开关的一节装到伸缩杆上并拧紧螺丝。然后就到装风扇头了,我把靠近里面的防护罩先拧紧,把扇叶插进一根铁杆子里,拧紧螺旋盖子,再把外面的防护罩上好,用一根圆形地固定圈固定好,最后把固定圈上的螺丝拧紧,就这样电风扇就给我装好了。我急忙插上电源,开关一开,电风扇就转了起来。我迫不及待地把妈妈叫过来看,妈妈开心地笑了起来,直夸我长大了。
看着自己亲手安好的电风扇转了起来,我瞬间感觉自己长大了,心里美滋滋的,从来都没有这样开心过,我能帮家里干活了。