就在这个暑假,我和朋友约好在新华书店见面。我是乘做公交车来的,而今天这件事情就是在这里发生的。
过了不久,车门边上上了一位老太太,她刚上车,就四下探望着,我猜想他因该是在找位子坐吧,她慢慢把目光移到了我身旁的位子。她慢慢移动着她那肥肥胖胖的身子,晃晃悠悠的坐在位子上,坐了下来,叹了一口气,似乎在说自己老了,但她正死死拽着她那个钱包,似乎很重要啊。她一路上都是脸紧绷着的。过了几站后,她便下车了,就在她刚刚下车的时候,我忽然看见她的位子上有她的钱包,我想那包对于她来说肯定很重要哎!我便急匆匆的在下一站下了车子,一路狂奔。到了前一站,果不其然,我看见她正在路边着急的寻找着什么,我马上把递给她钱包,她问道:“你是在哪里捡到的?”“哦,就在刚刚那辆公交车上,你是不小心弄掉的吧?”我指着那辆远去公交车说。她激动的握住我的手
唉,你说我应该怎么谢谢你啊?这是我给我儿子的学费啊,要是不见了,我该怎么办啊,我真是太粗心了,太感谢你了!你是个好人。”我摇了摇头,笑了笑说:“不用,这是我应该做的!”