从来没有这样开心作文
最近,我的家中多了两个新成员——八哥,它们给我带来了许多快乐。
这得感谢我的师父。他家里有一只八哥,它不仅会说话,还会唱歌呢。好厉害呀!要是我也有一只这样的八哥,那该多好啊!
在我的请求下,爸爸妈妈也给我买了两只海南八哥。它们全身黑乎乎的,好像穿上了黑色的礼服。黑眼睛又大又圆,好像两颗滴溜溜直转的钻石。腿却很细,像火柴棒一样。
我突然发现,有一只八哥的眼睛睁不开,好像被502胶水粘住了似的。是把它留下来,还是换走它呢?还是留下它吧!我要养活它!爸爸给它取名为“香香”,另一只叫“臭臭”。
刚开始,它们好像很害怕。我挑了一些鸟食,撒在鸟笼里,它们毫无反应。哎,它们为什么不吃?是不是害怕?那我就喂它,像别人喂小狗小猫那样。我把鸟食放在手掌心,小心翼翼地靠近鸟笼。香香看了看情况,闻了闻鸟食,慢慢地吃着。渐渐地,渐渐地,香香、臭臭和我熟了很多。
第二天,妈妈给香香吃了一些蛋黄,它的眼睛神奇一般地睁开了,那么明亮,那么清澈,一眨一眨的,好像在说:“谢谢你!谢谢你!”多么可爱的鸟儿啊!
后来,它俩的胆子越来越大。爸爸把手伸进鸟笼,逗它们玩。它们并没有被吓飞,反而用尖尖的嘴啄爸爸的手,真有趣!
它们有时叽叽喳喳,好像在争论什么似的;有时窃窃私语,活像两个吵闹的印第安人;还有时它们一声不吭,好像在思考事情。
每天一放学,我就陪它们嬉戏、说话,它们成了我的好朋友。谢谢香香和臭臭,我从来没有这样开心过。