传递初中作文
历史的传递,永恒的传承。
细数历史的过往,曲曲折折,朦朦胧胧。
笑看历史的记载,虚虚实实,隐隐约约。
万载春秋,你欣赏的羸弱的人类走向兴盛,也眼望着最强盛的王朝走向毁灭。
千百年来,无数的姓名消逝在这光怪陆离的世界,黑白无声的曾经,有着怎样的辛酸?
百转千回,又是这似曾相识的场景,轻歌曼舞的身影,是你留下的笑嫣。
多少次伫立于萧瑟的秋风里,多少次守候在清冷的余辉中,久久地凝望着你,只为拜读你那风采。
你传递着生命的火种,亿万年的等待也不觉孤寂;你栽培着绿意的盎然,在冰冷的寒冬仍无退意;你俯视着辽阔的大地,睥睨的威严更甚历代帝王…
你借于司马光之手写,又命司马迁著写,令左丘明作,让刘向编订……你将过去的事件传递到现代人手中,使众多为祖国河山抛头颅洒热血的仁人志士不被五千年的风沙所掩埋;你把优美的诗句传递在学者之中,使古国悠远流传的文明再现于世;你让深邃的仇恨在我们灵魂之中传递,使拥有华夏血脉的人们永远铭记那无尽的血色。
你游离在时间之外,超然凌驾于尘世喧嚣,你悄悄地播撒下种子,传递凝聚了全世界智慧的源泉。你造就了爱迪生,牛顿这样的人才,你将他们的思维提前了整个时代!
我将仰视你的伟岸,接受你的传承,历史的悲剧不会再上演,你的过往依旧曲折,朦胧。
永恒的传承,正是历史的传递。