学校的未来作文
“快醒醒、快醒醒”……随着机器人阿娇甜美的叫声,我从梦里苏醒过来,看看墙上的电子日历,今天是21XX年5月24日早晨6点。我连忙起床,刷牙洗脸。机器人阿娇已经准备好了丰盛的早晚,我吃过饭,窗子自动打开,我手里一按电动飞椅按钮,坐着就飞出了屋子,来到了学校。学校大门很是气派,正门专供给教师进出,旁边的五个侧门,分别进出五个年级的学生。机器人在门口负责刷卡,一个月迟到三次,就会在你的记录卡上画上一个红色的小“x”。走进大门,进入教学楼,一排排电梯映入眼帘。不同的班级按不同的按钮,就会直接把你送到要去的教室。电梯墙上还有一排红色的按钮,那是做什么的呢?原来学校有地下图书馆、地下微机室、地下食堂、地下电影厅、地下体育馆和地下活动区……,这些按钮分别负责到你想去的地方。
进入教室,宽敞明亮,光线柔和,每个班级只有十名同学,每个人的桌子上放着一台微型电脑,一个作业显示屏,一个成绩显示屏。上课了,老师笑咪咪的走进教室,打开电脑,他讲的内容都显示在每个人的电脑上,电脑上的卡通人物教师会绘声绘色的讲着要学的内容,然后布置练习,练习完成后,通过电子邮箱,发到老师的邮箱中,老师会迅速批改,把成绩显示在每个人的显示屏上。一节课就这样紧张而愉快的结束了。“叮铃铃”上午放学了,同学们通过电梯来到地下食堂开始就餐。坐在一排排高科技餐桌,那各种食谱马上映入眼帘,肯定令你食欲大振、重涎(xian)三尺。有中式、西式各式饭菜、各式饮品……只要选定要吃的东西,摁下按钮,智能机器人就会马上把你要吃的食品送到你面前。
下午的时间,学生可以自由支配,我们可以到地下微机室、图书馆,做自己喜欢做的课题,如:小草怎样才能四季常青、什么样的午餐搭配更加科学……累了,就去体育馆或活动室打打球、做做游戏,星期五下午,学校免费为学生们放映科幻电影。放学后,什么学习用品都不要带回家,学校不留任何书面作业,只要求回家后多读课外书籍,每周上交一篇读书笔记,回家多动手实践,每星期上交一篇实验报告。
这就是我想象的21XX年学校一天的学习、生活情况,虽然一切都是凭空幻想出来的,但我相信,经过我们大家的共同努力,这一切将不会是海市蜃楼,也许还会比之更精彩。让我们共同期待这样的学校早日来到我们的身边。