家人作文300字
自从在至善学堂上了国学与孝经的课,我明白了国学里包含了天文、历史、地理、语文、数学。所以我要好好学习才能获得更多的知识。
孝经里面讲了天子、诸候及庶人对待父母的不同方式。子曰:身体发肤,受之父母。意思是说:我们的身体是父母给的,所以伤害自己就是不尊敬父母。爸爸、妈妈他们上班很辛苦,我要经常做一些让他们开心的事,在家要表现好!比如,当他们回家时我会帮他们拿拖鞋;吃饭时,帮他们盛饭;吃完饭时帮忙洗碗,帮他们做家务活以减轻他们的负担!我爱我的家人,等我长大了我要给他们一个舒适的家,好好照顾他们!
国家是由许许多多的小家庭组成的,所以大家要团结在一起才能强大我们的国家!那就让我们从关爱家人做起吧!