幸福总是在不知不觉中来到我身边,它像丝丝春风,吹拂着你的心田,是那样的温柔。
我有一个和睦、美满的家,有一个慈祥的爸爸,有一个爱我的妈妈,还有一个淘气、可爱的弟弟。
冬 天虽然寒冷,但在火炉周围,一边烤者火,一边说说笑笑,那种生活真幸福。妈妈对我说:“孩子,你现在上初中了,要靠自己,不能再像以前一样贪玩,要好好学 习。”爸爸说:“不管爸爸再怎么辛苦,我也要让你吃好、穿好,只要你好好读书,爸爸什么苦也不怕。”听到爸爸妈妈的这些话,我感到无地的幸福。
爸爸本来很少花钱。有一次爸爸得一种病,我们全家人都为他担心,我们都劝他到医院去看病,可不管我们魔破了嘴皮子去劝他,爸爸还是说:“这点不病算什么,节约点钱给孩子们上学用。”爸爸总是提醒我不要惜钱,一定要吃饱,现在,差不多四十多的他已经显得很苍老了。
为 了供我上学,为了让我吃好穿好,爸爸每天东奔西路的挣钱,而且妈妈也为我到外面打工,妈妈每天都顶着火红的烈日辛苦的干活,有好几次我看到疲惫不堪的母亲 时,心里一阵辛酸,不知不觉眼泪打湿了衣裳,写日志,母亲发现了我流泪的眼睛,说:“孩子别担心妈,为了你,妈妈什么苦都不怕,什么苦都肯吃。”听着母亲 朴实的话语,不争气的泪水又流了下来。
有了这样美好、幸福的家,我的生活充满了快乐,充满了幸福、幸福的我学会了坚强,学会了拼搏,也学会了珍惜。