幸福成长作文
中华美德是传统美德,有着五千年的历史,但是也不是与生俱来的,也要靠人们自觉的遵守和代代相传。有了美德,我们不怕别人说,我们中华人民没有教养;更何况中华的美德是那么多,多的我们谁也数不过来,不是吗?如果一个人的身上不具备“美德”二字,那么他的为人是失败的,至少可以说他不是一个成功的人。其实我们身边美德无处不在,随时都有。比如:在公交车上给老幼病残让座,搀扶老人过红绿灯,等等。从这里说明,中华有许多的美德,只是你们没有细心观察而已,然而我们在这样有道德的环境中成长,你觉得不好吗?在道德中成长你会觉得无比幸福的。如果做为一个中国人不把这些传统美德发扬出来和继承下去,中国将是一个怎样的国家?有的人总想去别的国家,说那个国家怎么怎么的好,说他们的礼貌是怎么怎么的好,环境是怎么怎么的好,其实不然,你不知道,你根本不知道,世界上有哪个国家可以和中国相提并论呢?中国有着悠悠五千年的文化历史,她凝聚着中国人民的智慧和血汗,是哪个国家都不能媲美的。
其实,我都为我们中华民族感到骄傲,我们可以在又美又有德的国家幸福的成长,这难道不是一件让你感到快乐的事吗?中华的美德是高尚的,高尚到让人不得不崇拜,我们中华的美德有自己的优点,不一定要和外国一样,还可以比外国人更好,中华的美德是从老祖宗一代一代传下来的。既然我们的祖宗可以传下来,那么我们就更应该接着传下去,而且还可以创造出美德,我们的祖先可以创造出美德,为什么我们就不可以创造出美德呢?我们在这样好的国家中成长,难道你不骄傲吗?我们中华人民要继续弘扬中华美德,引领幸福成长。