吃的作文400字
几块橘红色的红薯浮在洁白的椰汁上,几颗“珍珠”在灯光下变得像夜明珠一样,闪闪发光。一阵扑鼻的椰香散发出来……
没错,相信你也猜到了,这就是美味的椰汁红薯西米露。
虽然椰汁红薯西米露好看,但是,它制作的过程可是非常的复杂,很考验你的耐心。
制作椰汁红薯西米露的第一步就是煮开水,,待水开了后,才能把洁白无暇的西米放入水中,开始搅拌。搅拌三分钟后,西米就不会粘到一块儿了,这时候就可以关火了,因为我们只用盖上盖子,用余热就可以把西米焖熟了。二十分钟过后,西米外层已经熟了,变透明了,但它的核心却还是雪白雪白的。“哗”!椰汁和红薯一起进了锅里,和西米一起用小火熬,只用五分钟就可以了。
对于品尝椰汁红薯西米露,我自有一套方法。首先,我先用勺子勺起一些带着“夜明珠”的椰汁,“嗖”的一声把椰汁吸进嘴里,品尝那短暂的甜味,然后再慢慢去品味顺滑、柔韧又富有弹性的西米。吸了一点儿椰汁的西米带着一丝椰汁的清香和清甜。我习惯先把西米舔几下,然后“咕噜”地把他吞下肚。红薯是最难找到又最美味的,当我找到它后,会先洗一下它的味儿,然后咬下去。因为红薯本身就比较酥,所以一口咬下去,满口都是红薯粉,还散发着淡淡的幽香。
你肯定流口水了吧!悄悄告诉你一个小秘密,椰汁红薯西米露可是我最爱吃的甜点哦!