吃的作文400字
一只对美食有特殊感应的鼻子,一张总在“嘎嘣脆”的嘴巴,再来一双专抢零食的手,就成了我那贪吃的同桌。
记得有一次,我和同桌走在上补习班的路上,我拿出面包心满意足地吃着,我就发现她眼都不眨地盯着我。
我把面包抱在怀里,警惕地看着她:“我警告你,这可是我今天的干粮,不许抢啊!”
她撇撇嘴,一副满不在乎的样子:“切,我才不稀罕!”
“是吗?”我“哼”了一声,远离了她一步。
可百密终有一疏,我一个走神,回过头来,面包缺了一大块,她正努力地把那块面包往嘴里塞,像是饿死鬼投胎。我扑过去,但还是晚了,那块面包已进了她的嘴。我悲伤地看着她鼓起的腮帮子,嚼着面包,她却一脸“胜利了”的表情。
还有一次,我们在外面上美术班。我躲着她,悄悄地把带着的夹心饼干拿来吃。当她看过来时,我条件反射地把饼干藏了起来,装作若无其事的样子。她一脸怀疑地靠近我,说:“甘雨鹭,老实交代!你是不是偷藏粮食有福不共享了!”
我一脸委屈:“没有啊,不信你自己看!”
她耸动着鼻子,这儿闻闻那儿嗅嗅,最后一把把我藏着的饼干搜出来,得意洋洋地在我面前晃了晃。在我恋恋不舍的注视下,悠然自得地扬长而去……
这,就是我那贪吃的同桌。唉,小心少年发福啊,同桌!