吃的作文400字
早上,爸爸点响了一万响的闪光炮,我就再也睡不着了。我迅速穿上节日的服装,走出房间。随着一阵“噼噼啪啪”的声响,我们迎来了鼠年的第一顿早餐——吃饺子。
我把大圆桌放在客厅里,又和妈妈一起把热气腾腾的饺子端上桌。妈妈包的饺子真好看——雪白的身子,鼓鼓的肚子,就像一只肥肥的小白猪。这一只只小白猪身上冒着热气,安静地睡在碗里,等着我们品尝。
没等妈妈发令,我就用叉子叉了一个饺子,咬了一口,细细地品味着。真香啊!是瘦肉香,是韭菜香,还是虾子的香味?我也说不清,大概都有吧!只见妹妹咬了一口。烫得她张着嘴,闭着眼,然后一扭脖子,吞了下去:“呀,真香!真香!”爸爸妈妈都开心地笑了。我也差点儿吧含在口中的饺子喷了出来。正吃得起劲,我突然咬了一个硬东西,疼得我“哎哟”一声。我埋怨妈妈:“妈,你包的饺子,怎么把骨头都包进去了?弄得我牙好疼!”“是吗?我看看!”妈妈边答应边看我的嘴,我“扑”的一下全都吐了出来。“当”的一声,掉在了地上。我捡起来一看,哦,原来是一枚硬币。我迷惑不解地看着妈妈,妈妈亲切地说:“韬韬是个有福气的人呀!”我更是疑惑了,再一次的问妈妈。
妈妈说:“是的。过去谁吃了包着硬币的饺子谁就有福啊!”
说我是个有福人,一点不假。爸妈把我看作明珠似的,老师把我看作花朵,能说我没福气吗?可在我们这个家里,谁是没福气的呢?我左看右看,怎么也找不到,我觉得每一个人都是有福气的人。