实验的作文300字
我们就要去生物实验室做实验了,想一想还有些期待呢。
下午,生物课上课了。我们来到综合实验楼三楼去做实验。进到门里面,生物老师已经在那里等候了。实验室充满着一股湿气,好像常年被水雾罩着。可以看见,每一个实验台上都有几个水龙头,几个瓶瓶罐罐摆在桌子上,而重头戏显微镜也摆在桌子的一角,挺立在那。我们找位置坐好,可以看见老师讲台上放着一盘洋葱,应该会是待会做实验用到的洋葱。
老师开始教我们怎样制作临时装片。先用小刀切洋葱的凹面,横着来一刀,再竖着来一刀,切成一个正方形的小块。用镊子镊着放在水里,之后染色。在人口腔上壁刮几下采取到人口腔上皮细胞,在生理盐水中顺时针旋转涂抹,之后染色。
讲完了,老师让大家开始实验。我负责对光和调整镜头。其实对光并不是一件很难的事情。一开始我都用眼望着镜头来调焦,可这样不行,应该侧身看着镜头,可以看见一个小光点在移动,把那个光点对准镜头,对光就完成了。
我然后开始观察,在显微镜镜头下,可以看见一块有条纹的东西,这应该就是细胞了。