开心作文600字
有的人喜欢“木头人”,有的人喜欢“玩贴鼻子”,还有的人喜欢玩“猴子买冰棍”,我最喜欢玩“三个字”。
上个星期三,下了第二节课做完眼保健操后,我、李晓华、张小乐、王小洪、涂小刚一起去操场上玩“三个字”。操场上人山人海,可热闹了!同学们有的在跑步,有的在跳绳,有的在拍皮球……我们准备玩“三个字”的游戏。我首先详细地给大家介绍了游戏规则:很简单,首先我们石头剪刀布分出胜负方,输的一方当“鬼”,其他同学当人。如果“鬼”来了,就必须说三个字的词,还要站在原地不动,等另一个人拍你,你才可以动,否则那个人就会变成“鬼”,而之前的那个“鬼”就会变成人。
张小乐输了,她当“鬼”。游戏正式开始了,大家飞快地跑了起来。张小乐自信满满,因为她可是我们班上的小飞人,跑步特别得快。张晓乐第一个要追的人就是黄小红。黄小红有点胖,跑起步来,迈不开腿,可黄小红还是死命地跑。但她再怎么跑也跑不过张晓乐。不一会儿,黄小红就快被张小乐抓住了。黄小红赶快喊了一句:“大家好!”这样就可以,黄小红好不容易保住了自己,但是她不能动,只能等大家来给她“续命”。
我看见黄小红不能动了,心里想着怎样去救救她。我看见张小乐在抓李小华。于是我赶快跑过去救黄小红,小红得救了赶快跑。但是我们的李小华却被张小乐抓住了,真是得不偿失啊!
李小华又开始抓我们几个了,就这样游戏一直在进行着。大家都玩的不亦乐乎,满头大汗,都说这个游戏好玩,下次还要玩!
“叮铃铃”铃响了,我们要去上课了。大家都还没有玩的尽兴,都说下次要玩久一点。虽然大家满头大汗,但是心里却是很开心的。
我在想:在学校真好,既可以学到新知识,又可以交到新朋友!我们乐在其中,学得开心,玩得尽兴!