成长烦恼的作文
“长才靡入用,大厦失巨楹”。在我们成长的道路上,烦恼是必不可少的。让我们打开成长的烦恼,让它烟消云散。
我那成长的烦恼那就是莫过于挑食了,这对许多人来说,那经历可畏是心惊胆战,你们想知道吗?别急让我四两棉花两把弓——细弹细弹。
一天,又到了吃晚饭的时候,我兴致勃勃地坐到餐桌前,可看见的是我最不爱吃的是和胡萝卜,我立马心生厌恶,脸色发绿。我下悄悄溜走,妈妈严肃地说:“今天吃15只虾”。刚刚说完,就以“迅雷不及掩耳之势”在我碗里放了15只虾。我极不情愿,久久不肯下咽。妈妈恼羞成怒,脸色立马180度大转弯,立马大发雷庭,我忍气吞声,一口气全吞到了嘴里,我苦思冥想,眼珠一转,以出去作借口,把嘴里的虾全扔了。可谁知妈妈看穿了我的把戏,紧随其后,我深知自己不能成功,只得睁一只眼闭一只眼,一只气把虾全吃了。本以为已经逃过一劫,可谁知一波未平,一波又起,正为自己感到庆兴时,碗里又莫名其妙多了几个胡萝卜,我哇哇大叫,可众人眼光盯在了我身上,我鼓起嘴巴,心想:不让我离开,我自有妙计,我就先让你们先走。果然不出所料,大家吃饱后都陆陆续续地离开了,而我就开始我的“大计”了,我二话不说,拿出餐巾纸往里吐。这时,谁知妈妈又半路杀了回来,怒气冲冲!宛如一只母老虎正张开血盆大口向我怒吼。哎,好汉不吃眼前亏,吃就吃,我艰难地吃下了胡萝卜,老妈才缓缓离去......
成长的烦恼不计其数,可我们应该勇于去面对,成长的烦恼是我们生长必不可少的一部分。