五年级妈妈作文
我有一个漂亮但啰啰嗦嗦的妈妈。
妈妈的头发短短的,前面有一排齐眉的刘海,看上去干净利索。长长的睫毛下一双乌黑发亮的大眼睛,好像会说话。左边的太阳穴上还有一粒“美人痣”呢。妈妈身材高挑丰满,喜欢穿颜色鲜艳的衣服和黑色的裙子。认识妈妈的人都夸妈妈时髦漂亮呢!
有一个漂亮的妈妈是一件让人自豪的事,但妈妈的“啰嗦”也让我头疼。每次,我去门要去学习,妈妈总是千叮咛万嘱咐:“过马路要看车,不能不看车就走。学习时要认真,学好就回家……”妈妈一边念叨,一边把我的儿童手机拿给我,非让我带上不可。好不容易听完妈妈的唠叨出了门,在路上,我走着走着,突然,从小书包里传来“叮零零”的声音,我打看书包一看,原来是妈妈打来的。我接起电话,就是妈妈一连串的唠叨:“瑶瑶啊!刚才我说的话你听见没有,一定要看清楚才能过马路哦!还有……”我二话不说直接挂了电话。
周末,晚上9点左右多了,我还窝在沙发上津津有味地看电视,妈妈皱着眉走过来,又开始唠叨:“瑶瑶,这么迟了还看电视,明天要起不来了,赶快去睡觉吧!小孩子不能熬夜哦!”我把妈妈的话当耳边风,嘴里答应着,眼睛却盯着电视一动不动。到了晚上11点多,我关上了电视去睡了,结果怎么也睡不着,脑子里一直浮现着电视里的精彩画面。好不容易终于睡着了,这一睡就睡到早上8点多,在妈妈千呼万唤中我起了床,睡眼朦胧地跑到卫生间里洗脸,一照镜子,我吓得“哇”得一声大叫起来,只见我的两眼肿得像个大熊猫,有两个大大的黑眼圈。妈妈听见我的惊叫跑过来,看见我的大眼圈,哭笑不得:“叫你昨天不早睡,看,现在好了,这个样子今天你不用出门了……”
看着镜子里那个人不像人,鬼不像鬼的样子,我真是又羞又悔,这时我才深深体会到妈妈的啰嗦原来都是关心我,为我好。妈妈的每一句唠叨,都是对子女深深的爱啊!