放学的作文400字
每次上学、放学,我都会经过一棵大树,每次路过那棵大树,我总会停留一会儿。
我猜那棵树应该有几十年了,因为它的皮很粗糙,摸上去扎得我的手痒痒的。不知道它是不是也怕痒,因为我每次摸到它,总能听到树叶“哗哗哗”地响个不停,就像被我挠的哈哈笑。
我喜欢抬头看那些树叶,除了大片是绿色的以外,在阳光的照射下,有的叶子会变成黄色,有的则变成半透明的,可以看到清晰的脉络,就像手掌纹一样交错在叶子上。太阳照不到的地方,那些叶子就会变成黑色的,好像是被泼了墨水一般。微风拂过,它们就会你碰碰我,我碰碰你,好像一个拽拽另一个的衣角,悄悄附在它的耳边说:“你看,那个小男孩又来了!”
我便会赶紧低下头,谁知它们又跑到了地上。但是到了地上的他们,有的变的很大,有的变了形状,原本是圆形的,这会儿却变成了椭圆形的,我想低头捡一枚,可一摸,摸到的竟是地面。喔,那不是它们,那是它们的影子。
该回家了,我朝它们摆摆手,他们也向我挥舞致意,像是告别,又像是挽留。