放学的作文400字
放学了,一出校门,火辣辣的太阳晒得我头昏眼花。为了乘车,我背着书包飞快地往车站跑。
到了车站,等车的人很多,这个时候正是乘公交车的高峰期。有放学的同学,有下班的叔叔阿姨,还有上街的老人。
我等了一会儿,终于有一辆车来了。车刚停稳,车门还没完全打开,等车的人就一起的往车上挤。那些叔叔阿姨一下子就挤了上去,占据了有利位置。我好不容易挤上了车,车上快没有座位了,大都被那些身强力壮的叔叔阿姨占据了。我就一个劲的往后面挤。挤到后面,到最后一排,好不容易看到一个位子,我赶快坐了下去。我这才松了一口气。我不禁感叹自己的运气好,这么多人都能坐到座位。
车开了。我舒舒服服地坐在位子上,美美的把水瓶拿出来,准备喝口水。突然,车猛地一停,我的水瓶差点掉在了地上,人也差点被甩了出去,那些站着的那些人更是被甩得前仆后仰。站在前面的一个老人差点摔倒,颤微微的手好不容易才又抓住一吊环。我想起来老师教我们要尊老爱幼,我赶紧站起来去把老爷爷搀扶到我的座位上。这时,我看到周围的大人有的羞愧地低下了头,有的向我投来了赞许的目光。
虽然我站着没有座位有一点累,但是我心里美美的,回家妈妈也夸我是个懂事的好孩子。