放学的作文400字
为了我们的安全,我们每天放学都要排成长长的队伍,穿过校园,走到校门口等待迎接我们的家人。马路上飞奔的车辆,穿越的人群都会印入眼帘。今天也不例外,我快速爬上自家的电动车,随着电动车的启动看着街上的行人和车辆。
放学的路程是单调的也是缤纷多彩的。每天放学,都能看到无数的同学被家长接走,小卖部里闹哄哄的,同学们在里面热火朝天的买着自己喜欢的小玩意。有的叔叔阿姨在呵斥自己家小孩子,我想她是不是闯祸了;爷爷奶奶带着慈祥的笑意看着他们的小家伙,我想他们一定在问他们的宝贝是不是累着了;十字路口警察叔叔还在辛苦的指挥交通,我想他一定很热吧;高年级的大哥哥姐姐们神采飞扬,我想我将来也会是那样。
小区里,我家楼下的枇杷树上挂着黄澄澄的果子,真是让人开心,又可以吃到又酸又甜的枇杷了。可是,我望了望楼上我家的位置,心里一阵沮丧,回家的路怎么这么短,我还没看个够想个够。就要到家了,到家就意味着我要先完成作业才能尽情的去摘枇杷,去找我的好朋友兼小邻居一起玩耍,为什么我们有这么多作业呢?