校园的作文
我们校园的池塘很美丽,在中央花园,我经常去看。
那边小青蛙身穿绿“大衣”,有着黑色的小点点,又大有小,上次“呱"一声,一直扑向我,可有趣啦!
现在池里有小鱼,还有大鱼,大鱼身穿金色“大衣”小鱼身穿金肉色及黑色大衣,直向我游来。
水池里的水不怎么清,深绿色的水面,中间还“插”了两个蘑菇亭。微风吹了几下,水面上就掀起了一条条波纹,像是在告诉我它有几岁了。
太阳照过来,水面上像飘着一条条金丝带,发着闪亮的一丝丝光彩,有红、绿、黄、蓝、紫、青、橙这七种颜色。小时候,以为上面有金丝带伸手去抓,抓呀抓呀,居然全是一把把脏脏的水,哈哈哈!现在还想笑一笑呢!
下雨的时候呀,就可别说更好玩儿了!一滴滴小水珠,圆溜溜的从天上笔直笔直的落下来,掉到池塘里,就看到波纹一圈一圈的荡漾开去,水池像是在洗澡,小鸟给它唱歌听音乐,小鱼还会集中到一起,欣赏它们的歌谣。
看着这么好玩的池塘,我真是依依不舍的离开呀!
周边的小树、大树绿的差不多比池塘还绿,一片片叶子像一滴滴小绿水,撒在了大、小树上。花给它编了一个大大的朴素花环。
真好玩儿!