这个暑假,我和爸爸妈妈一起来到六鳌。这次来六鳌,爸爸说不去大家都去的翡翠湾,而是来到了六鳌的半流礁海滩。
经过3个半小时的车程,我们一家在民宿里稍作休息后,就带上挖沙装备,穿上泳衣,来到了半流礁海滩。看到一浪接着一浪的大海,不顾妈妈的一声声“注意安全”的呼唤,我就朝大海里奔去,和大海来了一次最亲密的接触。当然最后也被妈妈“教训”了一顿:只顾玩,不顾安全,大自然的力量是不可抗拒的,我这样的行为是非常的危险,小朋友们可不能学。这里的沙滩跟厦门的不一样,他的沙子很细,踩起来很舒服,我还在沙滩上挖到了许多蛤蜊,在礁石里摸到各种各样的小鱼和螃蟹。这里还有好多的风车,一眼望去,一排的风车很是壮观。
在六鳌玩了两天后,我们又驱车来到了漳州的火山岛,可惜我们来的时间不对,正是海水涨潮的时候,火山岛的古火山口、海边的火山石都没有看见。只好在火山岛几个景点照了几张相,就启程回永安了。我和妈妈说明年的暑假我还要再来一趟,把火山岛仔仔细细的再玩一遍。再去一趟六鳌,和我喜欢的大海说悄悄话。