暑假爸爸妈妈带我去桂林玩,课本上描写桂林山水甲天下,。山青水秀,我早就想去桂林看看了,现在终于如愿以偿了。
走进桂林,一路上只见蓝天白云,青山翠绿,山真多啊!一座座青山拔地而起,奇峰罗列,姿态万干,又各不相连。我一路上兴奋不已,指着一座又一座的山对妈妈说,妈妈你看这座像什么,那一座山峰又像什么。还没到漓江我就喜欢上桂林了。
到漓江已是中午时分,天气虽然炎热,但是看到漓江的水,我仿佛就感觉有一阵阵清凉的微风已扑面而来,我情不自禁的向江边奔去。我们坐上皮划荡漾在漓江上,当身临其进看到漓江的山水时,比我在课本读到的更美,更险。两岸的山峰就像刀削似的耸立在江水两岸,峻险万分。向远望怪石嶙峋,形态万千。比如出名的象鼻山、骆驼峰、马头山……总之每个人所看见的山峰形态都不一样,你想形容它像什么它就像什么,我想每个人形容的山峰的样子,都会有不一样的形态。
漓江的水真绿啊!用手轻轻一拔,虽然气温很高,但是水很清凉。远远望去,只见山峰倒映在水中,不知哪里是山,哪里是水,让人不知不觉得融入到其中。我忍不位对着两岸的山水大声呼喊:漓江我来了!漓江我爱你!一路走去,我拿着妈妈的手机不停的拍,不停的问爸爸妈妈拍的好不好。妈妈夸我真是个不错的摄影家,我心里美滋滋。
这次来漓江真好玩,在离开漓江的时候,我在心里轻轻的说:漓江我还会再来的。