每个人都有一段属于自己的青春,那也许是一段美好的回忆,也许是一场可怕的回忆,但那都是一段能让你记忆深刻,在时光纵横泪水的岁月里,让温暖欢笑的自己一个人走在青春的小路上。曾经,美好的青春,成为了你最宝贵的回忆。
小时候还记得与宽窄巷子,那时只觉得那里繁华,人山人海,一眼望去也只有人海,我只好用我那矮小的身体去和那些高大的身体撞,我只是为了去玩,去看一些从来没见过的新玩意儿。有些时候已迷失方向,找不到妈妈而放声大哭,但没有人会在意你,你只会看到一双双冷漠的眼睛。那时,我还没有体会到这种感受。我最喜欢去听戏,那时,就喜欢看上面的人跑来跑去,画得五颜六色,唱的摇头晃脑,是我童年最着迷喜欢的地方,每当周围的人群笑起来时,我也跟着无忧无虑、没心没肺的大笑起来。
到了小学,我也喜欢去宽窄巷子,但这时我去却不是为了听戏、看玩意儿,而是去品尝美食三大炮。一声声震耳的咚咚声音传入我的耳中,脚也不听使唤迫不及待的跟着声音跑,只有那一口圆圆的三大炮能停下我狂奔的脚步。说到火锅,它的香味更足,只要一开张整条巷子都弥漫着垂涎欲滴的香辣味,当锅里的高汤混着牛油咕咕作响时,我的口水就止不住往下流。把菜放进去、涮一涮、沾上香油,放进嘴里那叫一个“解馋”。
上了初中,我距离宽窄巷子更近了,但感觉却离它遥远了。它的繁华、热闹在我眼前就像是一部无声的黑白电影。我偶尔也去坐坐,走在光滑的青石上,看着它历史与现代的文化交错,买一杯咖啡、拿一本书,竟能静静的渡过一上午的光阴。不过这样的慢时光真的很少了,因为学业繁重,经常路过却没时间停留。但在我心里向往的地方总有一个位置留给它,它是我的记忆、我的欢乐,哪怕静静呆在那里一句话不说,也是幸福的。
青春是一个美好的东西,它伴随着我的成长,揉进了我的酸甜苦辣,它的每一丝毛发都拨动我的情绪。我感恩这些好的、坏的,有温度的、没温度的,会动的、不会动的,它都将变做我更坚实的羽毛,让我大胆起飞、越飞越远、越飞越高!