我是一只小鱼,生活在小河妈妈的怀抱里,每天都是那么开心,享受着新鲜的小虾,真是爽极了!
一天早上,我一觉醒来,便想着依然和我的鱼儿朋友还有那些人类小朋友一起玩,可是刚游了一会儿,就被一个大大的网儿给困住了。怎么也挣脱不开,呼吸困难,啊,好难受!慢慢地我昏迷了过去。不知过了多久,我发现自己又回到了水里。我正准备欢呼,忽然看见身边有好多鱼儿朋友,我的朋友们对我说了一句让我很难受的话:“ 人类抓来我们,一定是要把我们拿来做小鲜鱼菜,因为我们那些被抓去的朋友就是这样的下场,我们现在正在人类的桶里。”听完这话,我暗下决心,一定要逃出去,一定不能被那些可恶的人类吃掉,唉,想想,人类的孩子那么善良,可是那些大人们却那么讨厌,难道孩子长大了就会变得铁石心肠了吗?那我可不要长成大鱼。有朋友说这里离河很近,一跳就能进去。于是,我们决定一个一个往外跳,一个、二个都跳过去了,我也做好了准备,可跳到桶顶时被一只手挡了回来,瞬间就没有了阳光。原来那个捉鱼人发现我们了,过了一会儿,又有一些同伴进来了,我们又被铁网遮住了。叹,怎么办呢?只能任由天命了!
感觉这捉鱼人可能是捉完就提着桶回家了,好亮呀!突然我和同伴们全被放在了一个漂亮的大盆子里,是要把我们养起来吗?正想着,一个小男孩走过来,说:“爸爸,这是你捉的小鱼吗?可真漂亮!“那当然了”爸爸自豪地回答,小男孩蹲下来看了一会儿,又说:“爸爸,放了他们吧,他们这么小太可怜了!”“那……这……好吧!”善良的小男孩开心地笑了,我们被放了回去,重新回到了小河母亲的怀抱。
从此,我们又过上了开心快乐的生活。