“幸福”是什么?作文
“幸福”对每个人来说,是一种追求、一种奢侈。但是以不同角度去看待“幸福”,它对每个人的意义就不尽相同了。
在以前的时代,人们认为的“幸福”,就是生活过得闲适自在。即使处于不富裕的生活中,但只要度过得安稳,就像是拥有美梦一般。而现实生活,人们往往追求物质生活及荣华富贵。这样的心态,不谨得不到“幸福”,还会被贪婪的恶习给吞噬。
如果人们都和贪婪的习惯相依为命,那幸福一定很不简单。毕竟想拥有的东西,通常都是遥不可及的,若拼了命去得到,那份“幸福”还有什么价值可言呢?何不珍惜身旁的万事万物,去感受、去体悟,那份“幸福”才是实实在在的存活生命当中。
“幸福”其实很简单,不需要去奢望,即使处在痛苦深渊的人,还是能够在四周发现曙光,因为它无所不在、俯拾即是。我认为,生长在丛林的泰山,比现代的每一个人来的幸福。因为它能够发现大自然的美妙、体会生命的意义,即使身处危险的地带,藏遍四周的野兽埋伏,依然可以勇往直前。
虽然要现代人像是泰山那样生活在丛林里,是不可能的事,但是人们还是能够找到“幸福”。因为人只要以心里真正的感觉发现它,任何琐事都可使人窝心。身旁有许多朋友陪伴,是幸福;生活得安逸,是幸福;认真待人处事,也是幸福;接受他人的指导及意见,这些全都是幸福。
只要感受得到心暖的痕迹,就算世界末日来临,也不会被恐惧所掩埋。因为心中充满着悸动和温暖,即使失去了些什么,也不会比自己得到的幸福还多。