勇气的作文
“飞吧,孩子!”母亲朝我大喊,“一定要注意安全啊!”风声让母亲的声音显得那么遥远,一想到再也听不见母亲的声音,再也回不到母亲温暖的怀抱了,我不禁有些害怕、迷茫。
飞了好久、好久,有些小伙伴落下去了,有些小伙伴走散了。渐渐地,只剩下我孤零零一个人。我环顾四周,下面是大片大片的绿茵草地。“就这儿吧!”我下定决心,落了下去。可偏偏一阵不知哪来的微风把我吹得老远,――我被迫落在了一片干得发裂的泥土里。“蒲公英小妹妹,你在这里活不成的呀!”我听到不远处一只小鸟对我说。
对呀,我在这里是生不了根,发不了芽的!可我又有什么办法呢?泥土很硬,又没有蚯蚓帮我松土,我只能用我小小娇弱的身子顶开坚硬的泥土,这常常弄得我腰酸背痛。泥土中还时不时有几颗小石子,那些小石子可比泥土还要硬上许多倍。顶开它们,我要花上更多的力气,这让我筋疲力尽,头昏眼花。母亲常对我们说,外面的世界很大、很美。我不甘心永远躺在这黑暗的泥土里,我想看看外面的世界!想到这里,我疲惫的身子仿佛又充满了干劲,我继续努力地顶开泥土……
不知过了多久,我累得昏昏睡了过去。一觉醒来,天空竟下起雨来。我多么幸运啊!我吸着露水,吸收着土地里的一丁点儿养分,努力生长着……
直到有一天,我从泥土里探出头来!那一刻,我的喜悦与激动是无法形容的!外面的世界真的很大,真的好美!天空是那么广阔,那么湛蓝。阳光是那么明媚,暖洋洋地洒在我的脸上。一群孩子叽叽喳喳地跑过来,其中一个女孩子指着我说:“看!那儿有一株蒲公英!”孩子们脸上洋溢着纯真美好的笑容。他们朝我笑着,我也朝他们笑着。我忽然觉得自己好幸福!
我并不后悔来到这片贫瘠的土地里,这段经历让我明白了:在无限的未知中,如果你连尝试的勇气都没有,那你永远到达不了目的地。
到了秋季,我开花、结果,小小的蒲公英伞在微风中与我道别。我望着他们,为他们加油。他们也许会跟我当初一样,对未来感到迷茫。但我相信,他们会跟我一样,带着勇气奔向未知的将来……