大雨的作文
今天晚饭后,我本打算和妈妈欣赏夕阳,但是一推开阳台门,突然发现今天的天空跟往常不一样,黑压压的云像只大锅,盖住了人间,只剩下远处的薄云透出幽幽蓝光。
我叹了口气,正准备转身离开,突然有几个大雨点落在了玻璃上,接下来雨越来越大,风把雨吹着,让它们发出“啪啪”的声音。我转过身来,好奇的看着这场雨,不知为什么,越大的雨我越觉得舒服,也许是因为在这狂风暴雨中,我们却有一个安宁的家,我的心头不禁一阵温暖!
风呼呼的挂着,阳台上的小草疯狂的摆动着,好像下一秒就要断了似的。远处,一片片落叶随着风盘旋飞舞,铺天盖地的雨点们像被某种神秘力量召唤,它们全都向左倾斜,争先恐后的向大地飞落。雨借风势,天地一片混沌,犹如盘古开天辟地之时。
冒烟似的雨下了半个多小时,忽然间,“轰隆隆”的一声响雷,把我吓了一大跳,仿佛天空上正展开一场诸神之战。我不由得对大自然产生一种敬畏之心。漫天的厚重乌云把所有闪电挡在身后,闪电急躁的想要突破云层,它们拼命闪耀着,我看见天空在一明一暗中颤抖。终于,功夫不负有心“人”一道耀眼的白光撕裂云层,它仿佛蔑视我们的存在,在天空中肆意的绽放着。
我探头张望,看见一片朦胧黑暗之中,有一根小路灯在闪着微弱的光芒。那小小的光,在地上一漾一漾的,它奋力的向周围弥漫着橘黄色的光,守卫着它那一方温暖的空间,给在雨中的行路人照亮前方。它不向暴风雨屈服,保持自己,护卫他人。它让我学习到:人不管在什么困难面前,都要保持本心,淡然以对。
这场震撼的雨让我改变了对大自然的看法,它时而温柔,时而暴虐,却总能让我们受到启迪。