未来作文
当我听到收音机正播着“我知道我的未来不是梦,我认真地过每一分钟————”,我就想什么是未来呢?未来是以后将会发生的事,但未来是让人猜不透的。我对我的未来是一片模糊的。所以我们要做好准备,去迎向我们的未来。
每当亲戚问我的梦想是什么的时候,我都无法回答,因为我从来没去想过。直到升上高中后,姐姐告诉我一个人一定要有自己的梦想,因为梦想是一个激励我们奋发向上的动力,也是我们迎向未来的渴望。我就开始忧虑,开始努力地去想,我的梦想到底是什么呢?经过我深思熟虑之后,我终于知道我的梦想是想当一名出色的药剂师。因为我想我小小的梦想在这茫茫人海之中辛勤的播种,我渴望挂起专属于自己那道彩虹,飞向那片专属于我的未来。
我觉得在我准备迎向未来前,我必须先改变自己。原本一直将学业作为首要目标的我,却因为懒惰而减少了复习。当考试前就“临时抱佛脚”,才会有压力,后悔没有复习。我应该改掉这个坏习惯,因为如果我没改掉,它将成为我迎向未来的绊脚石。我经常把自己渲染得太过于悲观,一考到不好的成绩就会很伤心,就会一个人呆着,不与其他人说话。因为我只担心未来,只会将自己的心锁起来,不愿释放。因此,我应该改变得正直乐观,不去想不好的事,相反的应该可望迎向美好的未来。
所谓:“明日复明日,明日何其多?日日待明日,万事成蹉跎”,我们不要每一件事都明天才做,而要从今天做起,不只要从今天做起,而且还要从现在做起。我们应该从现在开始把握和规划现在,唯有把握每一分每一秒,才会努力地去奋斗以便有充分的勇气来迎向未来的难题。
每个人都有着美好的梦想和未来,字曰:“学而不思则罔,思而不学则殆”,空想是没有用的,未来在我们的手上,所以我们需要有目标,需要准备,然后努力去实现、迎向未来。这样一次次的制定目标,一次次的提高自己,那么离自己追寻已久的梦想就不远了,也就能迎向美好的未来了。