未来作文
天空的快乐是万里无云,阳光的快乐是沐浴大地,我的快乐是陪着我的宝贝一天天的长大,岁月如梭,我的宝贝从呀呀学语,到现在跨入小学的大门,就像攀登着无尽的阶梯,一步一步无言而努力的向上,回望走过的岁月,经历无数的小事,曾经人不经意,已成为现在的习惯,看了老师推荐的《别为小事误了孩子未来》才知道,原来每一个小事都与宝贝的性格、情感、思维等心理活动的发育息息相关,都与宝贝的智力发育有着密切的关系,是宝贝健康成长的一个重要方面。读完本书,我做的第一件事情就是总结了一下我之前的问题并做出整改方案
首先我认真的回忆一下,宝贝为什么不爱写作业,因为她每次写作业的时个我都让她一个人到房间去,就算被她缠的没有办法坐到她旁边,也是拿着手机过去,换位思考一下,是我我也会不喜欢的,所以从现在起,家里准备两本书,当她做作业时,我就坐在她身边看书,跟她一起学习,一起进步。
再想想宝贝爱看电视的毛病,也是因为我们,在宝贝很小的时候,最喜欢的就是听我们给她读书,那时,只要我们大人手上拿着一本书,她就会安静的坐在我们的身边,认真的听着,会说话以后也会经常找一本故事书让我们给她读,而我们总是不耐烦的回一句:“自己看,可以看图,也可以拼拼音。”然后,人家就会默默地把书换成Ipad,认真的看动画片,时间长了,就爱上了电视。想到这里,觉得好惭愧,对此,我的解决方案是:从今天起,下班回家手机就静音放一边,专心陪伴宝贝。
然后想想宝贝为什么总喜欢大声的顶嘴,那也是因为小时个她无意一次顶嘴,奶奶开心地跟我们说宝贝长大了,有思想,有主见了,让她误以为顶嘴是好事,导致现在越演越列。
最后做一个小小的总结:无论是多么小的问题,都不能忽略,及时发现,既时解决。另外想要孩子变成什么样的人,自己就要做什么样的人!因为妈妈是孩子永远的老师!