未来作文
在梦里,有一扇门。打开一看,有许许多多的树林,它们郁郁葱葱、密密层层;花儿五彩缤纷、争奇斗艳,芬芳迷人;一条条小溪哗啦啦地流,十分清澈。耳边时不时响起清脆的鸟鸣。但这柳绿花红、莺歌燕舞的美景到底是哪儿呢?经过仔细地回想,记起那扇门上写着:欢迎光临,2208年。原来未来世界是如此美丽。接着,我继续向前走……
走着走着,我来到了未来的珠海,就算这科技发达,有非常多高楼大厦,但还是景色宜人。
走在大街上,绿树成荫;公路上车辆不断来来往往、川流不息。大街小巷旁,一栋栋古朴的房屋下种满了绿绿葱葱的果蔬,还有各式各样的水果,这都是有机食品。这样家家户户都能吃到最新鲜的蔬菜。
房子的材料都采用环保材料,既坚固又美观。透过窗口,看到房子里面也干净整洁,房间里,有温暖舒适的床,叠得整整齐齐的被子;地面干干净净;摆放有序的衣服、上衣、下装、外套……
各有各的位置;书房里,书本分类明确,一看就知道这是一个有条理爱干净的孩子。来到另一户人家,房间依然非常整洁。难道未来人都很爱干净?
这时,耳边传来孩子们的欢声笑语。就知道孩子们放学了。可只见他们双手空空,我心里从满了疑问。终于,我看到每个孩子脖子上挂着一个像字典一样大的小东西。原来那就是孩子们的“书包”,你可别小看它,它可以装下10公斤的东西。你会奇怪:10公斤挂在脖子上?太重!为什么“书包”装这么多的东西也不怕重呢?原来装东西时,“书包”里的特殊装置可以把任何物品变得又小又轻,拿出来也十分方便。
听了我在梦中的奇遇,你是不是都未来充满好奇与期待呢?