想起这件事作文
我不羡慕足球场上男同学带球射门的英姿飒爽,我也不羡慕乒乓球桌上女同学挥动球拍的动人身影,我只喜欢在跑道上奔跑的畅快淋漓。
靠耐力和冲刺结合的400米跑,我喜欢。9月底的运动会中,和我很要好的同学都积极参加了男子400米的跑步。运动会是在星期五的早上举行,空气新鲜,阳光明媚,开幕式后紧接着就是各年级男子的400米决赛,听到了老师的喊话我感觉自己瞬间紧张了许多。
只见初二各班的5个运动员正在400米的起点做准备。
随着裁判员一声枪响,我和其他人便像离弦之箭一样飞了出去。双脚在飞快地前后交替着,风在耳边呼呼地吹过,卷着我的衣襟和头发。此刻,我心里只有一个声音:我不要落后!我紧紧地咬着牙,双手更加有力地摆动着,埋头拼命地跑,突然在转弯的那一瞬间,我感觉已经没有了力气,似乎好像整个人都沉了下去,借着余光,看见了我的各科老师,她们在为我着急“手舞足蹈”,终于我看到了终点正在向我挥手,每跑一步就离胜利近了一步。我告诉自己,千万不要放弃,努力坚持就会成功。于是我强迫自己继续迈着沉重的脚步,近了,更近了,我的脸上浮现出了一丝丝的笑容,心中充满了喜悦。
当我第一个到达终点,我的心里十分高兴,美滋滋的。因为我为自己,为班级,为老师,为塘中争光了。我喜欢跑步,那是因为它虽然看似简单,却蕴含着许多道理,学习其实也是这样的。
每当我想起这件事,我的心里总是美滋滋的。