每到星期六和星期日,我们家都会欢声笑语。这一次,机灵鬼——我,又想出了一个很好玩的游戏。
爸爸、妈妈等不及了,便问:“到底事什么活动,别卖关子了。”我不紧不慢的说:“这还不简单,电视上不是有个“快乐传真”的节目吗?那我们就模仿其中的一个游戏——你做我猜!”我去找了一些纸终于完毕了。“好,开始!”我把我写的成语纸片给爸爸看,看好了,他用手比划了一个圈,再蹬在地上望天看。“望月。”妈妈说:“No”爸爸又比划了一遍,这次更清楚了。“坐井观天是么?”妈妈怀疑地说“Yes!”妈妈只猜对了一个成语就蹦得三尺高了,她不知道,还有更难的题在等着她呢!我把第二张成语“七嘴八舌”给爸爸看,爸爸自信地说:“这难不倒我。”就用手做了放在嘴上的七,又做了一个八放在舌头上。这样子可把我和妈妈给逗笑了,更不知道是什么意思了。
最后只有裁判我出面做了比划,才让妈妈猜出了这个成语。后来,我们又猜了手舞足蹈、过河拆桥、盲人摸象等成语,爸爸妈妈似乎又回到了童年一样。同学们,你们觉得这个游戏好玩么?感兴趣的同学可以回家和父母试一试。