让我很幸福的作文
六岁时的蒋雪儿,性格非常内向,在父母的有意引导下,她开始触摸艺术那绚丽多彩的世界,先后曾报名学习了电子琴、舞蹈、少儿模特、少儿表演等艺术课程,但不知是何原因,这些课程并没能打开雪儿幼小的心灵。直到她十岁时,古筝走进了雪儿的生活,自由流淌的乐音让她的内心对古筝充满了喜爱与渴望,她开始用双手与古筝释放自己快乐的心情。
说起蒋雪儿与古筝结缘的经历,她的妈妈告诉记者,“雪儿小时候学习过很多特长,但最终都没能坚持下来。后来,一次偶然的机会,我们带她观看了一场文艺晚会,其中有古筝独奏的节目,古筝演奏者那优美的动作姿势与清悦婉转的乐音,引起了她的好奇与兴趣,她便想要学习古筝,那个时候在我们看来,小孩子的想法都是暂时的,并没有放在心上。而后雪儿又提出了想要学习的想法,我们才同意让她学习古筝。”就这样,古筝走进了雪儿的生活,温婉柔美的旋律让她的心灵获得了平静,她将自己的快乐与喜悦注入到了音乐之中,奏出了属于自己的心灵之歌。
当记者问到雪儿在学习的过程中是否也曾遇到一些困难,是否想过放弃时,她语气坚定的说:“虽然古筝学习上手比较快,但想要弹好却不是一件容易的事情。在练习基本功的时候,我也会出现烦躁的情绪,弹得不好时也会郁闷、灰心,但是我从来没有想过放弃。一方面,我非常喜欢古筝这件乐器,而且也是我主动提出学习的。另一方面,最初学习古筝时,我也和妈妈做了约定,既然选择学习,就一定要坚持下去,不能像以前的学习一样半途而废。”雪儿的妈妈也告诉记者,雪儿学习古筝时已经十岁了,有一定的自控能力,当她出现枯燥的情绪或是感到灰心的时候,他们也会和她谈谈心,鼓励她坚持不放弃。此外,雪儿的古筝老师具有丰富的教学经验,她循序渐进地将雪儿的学习兴趣调动起来,并利用一些小节目帮助她克服情绪树立学习的信心。
在父母与老师正确的鼓励与引导之下,蒋雪儿不仅平稳地度过了那段较为困难的时期,还报名参加了全国少儿器乐比赛,并获得了银奖的优异成绩。谈起这次比赛的经历,雪儿稚嫩的声音中透露着自豪与兴奋,“这次比赛是我的老师推荐我参加的,也是我第一次登上舞台。我的排号比较靠后,前面的小选手比赛的时候,我们是允许进取参观的。在比赛的现场。我发现有的小朋友比我弹的更加熟练,乐曲的表现力更加准确,技术更加娴熟,当时我的心情紧张极了,害怕自己弹得不好。轮到我上台时,评委老师看出我非常紧张,还温言细语鼓励我,最终让我舒缓了自己的紧张情绪,最终取得了银奖的成绩。经过这次比赛的锻炼,让我树立了自信心,更让我坚定了学习古筝的决心。”
现如今,蒋雪儿已经五年级了,谈及她未来的目标与发展时,她的父母表示,雪儿的年龄还小,虽然学习古筝给她的生活带来了改变,也让她学会了坚持,但是否会将古筝作为长久的事业去完成,还是要看孩子自己的意愿,毕竟未来充满了变数。“作为家长我们觉得不要给孩子添加太多束缚,希望她能够自由快乐的成长,而鼓励她学习古筝也是希望孩子同时能够接触背后的传统文化,具备中华民族的美德,做一个德才兼备的人。”
采访结束之际,蒋雪儿告诉记者,“未来我还无法想像,但现在我能肯定的是,学习古筝不仅是让我掌握了一门才艺,更重要的是让我有机会在舞台上将自己展现给大家并赢得大家的掌声,我觉得这才是最幸福的一件事情。”