幸福是什么?有人说,幸福就是坐在五星级酒店里品尝着山珍海味;有人说,幸福是在兰博基尼里招摇过市;还有人说,幸福是保险箱里放着成沓的百元大钞……
而我认为,幸福就是雨中父亲那温暖的身影。
犹记得那天早晨,由于我总是拖拖拉拉,老师明明要求八点到班,而我却才刚刚起床。我拿起两片吐司就直往嘴里塞。就在我转身出门之际,坐在沙发上我父亲转向我:“今天下午可能有雨。”他不紧不慢地说,“带把伞吧!”我望向窗外,分明就是万里无云,阳光明媚,就头都不回地三步并两步,直奔向学校。
可是,偏偏天有不测风云。下午,天阴沉沉的,原本的体育课也只好改成了自习课。教室里的闷热更加使我烦躁起来。窗外的雨淅淅沥沥地下着……
放学了,眼看着曾经一起结伴而行的小伙伴们也都因为校内活动排练着,我只好独自冒雨回家。雨愈下愈大,豆大的雨点打湿了我的书包和发梢,无奈,只好躲在公交站下避避雨了。我一边搓着手,一边小声地嘀咕道:“什么鬼天气哇?还真的说下就下,真是气死人了!不知道会不会停啊……”旁边几位避雨的同学也陆续地被家人接走,望着他们一个个远走的背影,心想:应该没有人会来接我吧……
乌云遮住了那仅有的最后一缕阳光。老天爷也丝毫没有想要停止哭泣。蓦地,我的眼角瞥到了一个熟悉的身影——是父亲!我飞奔到他的伞下,他看向我:“小傻瓜,‘不听老人言,吃亏在眼前’的下场,知道了吗?”他语重心长地说。渐渐地,我感到伞在慢慢向我倾斜来,我推了推,可不一会又恢复成了原样,父亲笑而不语,雨水早已淋湿了他的肩膀……
走了没多久,一片坑坑洼洼的小水坑挡住了我们的去路。只见,父亲二话不说,将雨伞递给了我,一把把我背起。趴在父亲的背上,我感到了幸福无比。映入我眼帘的却是:父亲曾经的满头黑发早已不在,不知在几时,岁月的沧桑在他身上留下了不灭的痕迹,脸上多了几分岁月的皱纹……那个爱玩网游,不管事的父亲,竟然使我感到如此温暖、幸福……雨水早已浸湿了父亲的鞋子与裤脚……
不知不觉,回到了家,而我却分不清脸上是水还是泪了。
那件事使我感受到了父爱如山,更使我明白了幸福的真谛!
幸福,是母亲舒适的目光,是老师的涓涓教诲,也是父亲雨中温暖的背影!
幸福不必大,小小的就足矣!