我长大了_小学生五年级作文
新年一过,我又长大了一岁。虽然我总觉得自己还没有长大,但是从大人们的话语中我知道,我正在渐渐地长大。
放寒假的时候,妈妈带我去奶奶家玩儿。经过玩具店时,我立刻停住了脚步,我特别想买一个玩具。妈妈好像看出了我的心思,说:“天天,你是不是想要个玩具?妈妈买给你当做新年礼物吧!”我刚想说好,忽然想起了爸爸对我说的话:“天天,不要花钱买没有用的东西。”于是,我对妈妈说:“算了,不买了,花钱买个玩具也不过玩一会儿新鲜新鲜,又没有什么用,不如您给我买本作文书,还可以增长我的知识呢!”妈妈听了,高兴地说:“好孩子,你真是长大了!”我问:“是真的吗?”妈妈肯定地点了点头。
我长大了,不再是总在爸爸妈妈面前撒娇的小小孩儿;我长大了,不再是摔了一跤就又哭又闹的娇气包儿,我是一个“男子汉”啦!我长大了,我要像鱼儿一样在知识的海洋里快乐地游来游去;我长大了,我要像雄鹰一样飞向蓝天;我长大了……